Pasta con Melanzane e Pomodorini

La Pasta con Melanzane e Pomodorini è un primo piatto facile e veloce da preparare, saporito e gustoso da mangiare! Io ho scelto i fusilli, ma voi preparate la pasta con melanzane che più vi piace, che siano farfalle, penne o tagliatelle. Il successo è assicurato!

Pasta con Melanzane e Pomodorini
Pasta con Melanzane e Pomodorini

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta
  • 400 g di melanzane
  • 400 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale e peperoncino a piacere
  • olio evo q.b.
  • parmigiano grattugiato a piacere

COME SI PROCEDE?

Lavare le melanzane, privarle delle estremità, tagliarle a cubetti, salarle e metterle in uno scolapasta per un paio di ore in modo che perdano la loro acqua. Poi strizzarle.

In una padella antiaderente saltare i cubetti di melanzane in olio evo. Passare le melanzane su carta assorbente e aggiustare di sale

In un’altra padella, imbiondire l’aglio in olio evo e peperoncino a piacere. Togliere quindi l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro e i pomodorini puliti e tagliati in 4 parti, aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti. Quindi aggiungere le melanzane precedentemente saltate. Mescolare velocemente e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nel sugo aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura. Impiattare e spruzzare di parmigiano grattugiato a piacere.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.