La pasta alla crema di peperoni è una ricetta iper veloce di un primo piatto estivo che si può servire sia caldo che freddo. Troppo buona!
Se cercate una ricetta di pasta pronta in 10 minuti, l’avete appena trovata!! E sì, solo dieci minuti, compreso il tempo di cottura della pasta!
Il condimento ai peperoni si prepara in un attimo mentre la pasta cuoce.
Avete poco tempo? Ospiti improvvisi? Zero idee per il pranzo? Con questa ricetta di pasta alla crema di peperoni metterete tutti d’accordo senza stress e senza stare le ore ai fornelli.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema di peperoni:
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200 g Peperoni rossi
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2 cucchiai Capperi
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7-8 foglie Basilico
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1/2 spicchi Aglio (facoltativo)
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile (o Skyr)
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2 cucchiai Olive nere
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Peperoncino
Per la pasta:
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160 g Pasta
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q.b. Basilico (per decorare)
Preparazione
Preparare la crema di peperoni
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Lavare i peperoni, privarli delle estremità e dei semi interni e tagliarli a pezzi.
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Frullare i peperoni con i capperi dissalati, il basilico fresco, il formaggio fresco spalmabile (o lo skyr o lo yogurt greco o la ricotta) e un filo di olio d’oliva fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparare la pasta con crema di peperoni
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Lessare la pasta e scolarla molto al dente.
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Saltare la pasta con la crema di peperoni, le olive nere e un po’ di acqua di cottura della pasta stessa.
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Aggiustare di sale e peperoncino a piacere, aggiungere un filo di olio, spegnere i fornelli e mescolare ancora un po’ la pasta in modo da conferirle lucentezza.
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Portare in tavola la pasta con crema di peperoni decorandola con qualche foglia di basilico fresco a piacere.
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Provate anche la pasta con crema di zucchine tonno e limone , l’insalata di riso e la pasta fredda zucchine e salmone .
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