Chi è attento alla linea sicuramente gradirà l’abbinamento zucchine salmone pasta fredda. Io ho utilizzato pasta integrale, ricca di fibre e minerali ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta.
La pasta fredda non è solo buona ma aiuta anche a tenere lontana la fame ed inoltre consente di utilizzare meno condimenti rispetto al classico piatto caldo risultando perciò una valida alleata della dieta. La prova costume richiede ricette furbe, no? E questa ricetta rispecchia a pieno le esigenze di chi ha bisogno di ritrovare la perfetta forma fisica.
Pasta fredda zucchine salmone
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta (io penne rigate integrali)
- 2 zucchine
- 50 g di salmone affumicato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Preparare le zucchine. Lavare le zucchine, eliminarne le estremità e tagliare poi le zucchine a fette. Grigliare le zucchine a fuoco alto, quindi toglierla dal fuoco e tagliarle a listarelle.
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolarla al dente. Passare immediatamente la pasta sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla e fermarne la cottura.
Condire la pasta fredda. In una scodella unire la pasta, le zucchine grigliate, il salmona affumicato tagliato a listarelle e l’olio extravergine di oliva. Aggiungere anche del pepe nero se piace e mescolare il tutto.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria