ORZO WURSTEL E FETA

Orzo wurstel feta: una ricetta di insalata fredda a base di cereali, formaggio greco e wurstel ideale sia come piatto unico che come antipasto freddo.

Sarà pure settembre, ma io ancora non me la sento di rinunciare alle alle insalatone. Amo molto i cereali in generale e l’orzo, tra tutti i cereali, è tra quelli che più mi piacciono.

L’orzo si presta benissimo alla preparazione di insalate fredde e visto che ancora me lo posso permettere, oggi mi sono voluta deliziare con questa insalata di orzo wurstel e feta. Un piatto unico e completo, adatto a chi, come me, oggi riprende a tempo pieno a lavorare!!

Un pasto saporito e veloce che si prapara in pochi minuti. Una ricetta facile da poter portare anche a lavoro (se proprio non volete portarvela in spiaggia al mare!!!).

ORZO WURSTEL FETA ricetta insalata fredda di orzo formaggio e wurstel
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Orzo
  • 100 g Wurstel
  • 40 g Feta
  • 3-4 cucchiai Verdure sotto aceto
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 7-8 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

Cuocere l'orzo

  1. Lessare l’orzo in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarlo e fermarne la cottura.

Preparare il condimento per l'insalata di orzo

  1. Tagliare i wurstel a fettine. Tagliare la feta a cubetti. Tagliare il basilico a listarelle. Sciacquare le verdure sotto l’acqua corrente in modo che perdano un po’ di aceto e poi tagliarle a pezzettini piccoli.

  2. ORZO WURSTEL FETA ricetta insalata fredda di orzo formaggio e wurstel

Condire l'insalata orzo wurstel feta

  1. In una scodella ampia, unire orzo, verdure sgocciolate, basilico fresco, wurstel a fettine e formaggio a cubetti. Aggiustare di sale e olio di oliva e mescolare bene il tutto.

  2. Servire subito l’insalata fredda orzo wurstel e feta oppure coprirla con pellicola trasparente e conservarla al fresco fino al momento di servire.

  3. Da provare anche l’orzo e ceci all’insalata , il farro con feta e peperoni e il riso con senape e uova .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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