Il frosting al limone è una ricetta veloce di crema al formaggio, senza cottura e senza burro, perfetta per farcire torte, cupcakes e dolci in genere.
La ricetta tradizionale americana del frosting prevede l’utilizzo del burro. Il frosting al burro, infatti, è la crema da decorazione più diffusa negli Stati Uniti.
Io non amo il sapore eccessivamente burroso e preferisco creme più leggere e delicate, sia nel gusto sia caloricamente.
Ecco perchè oggi vi propongo la mia versione del frosting al limone, una crema al formaggio senza burro, profumata, facile da preparare e assolutamente senza forno, senza cottura e senza uova.
Una crema al limone per decorare qualsiasi tipo di dolce e, in vista dell’estate, sarà sicuramente una valida ricetta dolce estiva veloce che vi servirà per preparare tutti i vostri dolci preferiti. Provatela anche, semplicemente, al posto della panna montata, per servire le fragole o la macedonia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 80 gPanna da montare già zuccherata
- 60 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 10 gsucco di limone
- 1scorza di limone
- q.b.colorante alimentare (giallo, facoltativo)
Preparazione
Montare la panna a neve fermissima.
Alla panna montata, aggiungere il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e montare ancora.
Infine, aggiungere anche il succo di limone (oppure un cucchiaio di liquore limoncello) e il colorante alimentare giallo a piacere.
Coprire il frosting al limone con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.
DA PROVARE ANCHE:
Se preferite, potete evitare di utilizzare il succo di limone; oppure, potete sostituirlo con del limoncello o altro liquore a piacere.
Al posto del limone, per ottenere un frosting all’arancia, potete utilizzare scorza d’arancia grattugiata e succo di arancia (o liquore cointreau).
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