FROSTING AL LIMONE

Il frosting al limone è una ricetta veloce di crema al formaggio, senza cottura e senza burro, perfetta per farcire torte, cupcakes e dolci in genere.
La ricetta tradizionale americana del frosting prevede l’utilizzo del burro. Il frosting al burro, infatti, è la crema da decorazione più diffusa negli Stati Uniti.
Io non amo il sapore eccessivamente burroso e preferisco creme più leggere e delicate, sia nel gusto sia caloricamente.
Ecco perchè oggi vi propongo la mia versione del frosting al limone, una crema al formaggio senza burro, profumata, facile da preparare e assolutamente senza forno, senza cottura e senza uova.
Una crema al limone per decorare qualsiasi tipo di dolce e, in vista dell’estate, sarà sicuramente una valida ricetta dolce estiva veloce che vi servirà per preparare tutti i vostri dolci preferiti. Provatela anche, semplicemente, al posto della panna montata, per servire le fragole o la macedonia.

FROSTING AL LIMONE ricetta crema al limone per decorare i cupcakes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gPanna da montare già zuccherata
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 10 gsucco di limone
  • 1scorza di limone
  • q.b.colorante alimentare (giallo, facoltativo)

Preparazione

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. Alla panna montata, aggiungere il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia, lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza di limone grattugiata e montare ancora.

  3. Infine, aggiungere anche il succo di limone (oppure un cucchiaio di liquore limoncello) e il colorante alimentare giallo a piacere.

  4. Coprire il frosting al limone con della pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarlo.

  5. crema AL LIMONE ricetta crema al limone per decorare i cupcakes
  6. dolce AL LIMONE ricetta crema al limone per decorare i cupcakes

Se preferite, potete evitare di utilizzare il succo di limone; oppure, potete sostituirlo con del limoncello o altro liquore a piacere.

Al posto del limone, per ottenere un frosting all’arancia, potete utilizzare scorza d’arancia grattugiata e succo di arancia (o liquore cointreau).

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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