La torta di biscotti al limone è morbidissima. Una ricetta furba di torta latte e biscotti pronta in 5 minuti. Tre ingredienti, 4 se si conta il limone.
Della torta tre ingredienti vi ho già parlato qualche settimana fa, spiegandovi in maniera approfondita e dettagliata come personalizzarla a piacere.
Oggi ve la propongo io stessa nella variante al limone. Ossia, alla classica ricetta base della torta tre ingredienti (latte, biscotti e lievito), ho aggiunto il limone (succo e scorza di limone grattugiata), in modo da ottenere una torta furba morbidissima, preparata solo con latte, biscotti e limone (e lievito istantaneo per dolci, naturalmente!!).
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta latte e biscotti al limone:
- 330 gbiscotti secchi
- 350 glatte
- 2limoni
- 10 glievito in polvere per dolci
Per decorare:
- q.b.frosting al limone (facoltativo)
Preparazione
PREPARARE LA TORTA LATTE E BISCOTTI AL LIMONE
In un tritatutto, versare, poco per volta, i biscotti e la scorza di due limoni.
Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere.
Raccogliere la polvere di biscotti e buccia di limone in una scodella ampia.
Nella scodella con i biscotti sbriciolati, aggiungere anche il latte.
Se volete, potete sostituire i 350 g di latte con 300 g di latte + 50 g di succo di limone, in modo da avere un profumo di limone più intenso.
Mescolare bene il composto di latte e biscotti, in modo da avere una massa omogenea.
Infine, aggiungere il lievito istantaneo per dolci setacciato e mescolare ancora.
Versare il composto della torta 3 ingredienti al limone in una teglia di circa 20-22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).
CUOCERE LA TORTA AL LIMONE 3 INGREDIENTI
Infornare la torta al limone 3 ingredienti in forno già caldo a 180°C, per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: lo stecchino dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta furba al limone e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.
DECORARE LA TORTA TRE INGREDIENTI AL LIMONE
La torta al limone furba può essere semplicemente decorata con una spolverizzata di zucchero a velo a piacere.
Per rendere più speciale la torta morbida al limone, io ho optato per una decorazione con frosting al limone senza burro.
DA PROVARE ANCHE:
COME POSSO DECORARE LA TORTA AL LIMONE FURBA?
Se non volete decorare la vostra torta al limone nè con lo zucchero a velo nè col il frosting al limone, potete utilizzare decorarla con:
– marmellata di ciliegie (o altra marmellata a piacere)
– crema spalmabile al pistacchio (o altra crema spalmabile a piacere)
COME SOSTITUIRE IL LIMONE?
Se non avete limoni o se preferite preparare la torta tre ingredienti di un altro gusto potete sostituire la scorza e il succo di limone con scorza e succo di arancia, in modo da avere una torta di biscotti all’arancia.
Cliccate QUI per scoprire decine di altri modi per personalizzare la vostra torta di biscotti con solo 3 ingredienti.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette