CREMA MASCARPONE SENZA UOVA

La crema mascarpone senza uova è una base universale per dessert al cucchiaio, per farcire pan di spagna, per semifreddi e tiramisù senza uova. Sbizzarritevi ad inventare modi sempre nuovi e diversi per utilizzarla, abbinatela a granella di pistacchi e frutta fresca per un goloso e fresco dessert in bicchiere oppure utilizzatela come base per crostate fredde alla frutta o ancora per preparare il tiramisù in sostituzione alla classica crema tiramisù con le uova.

E’ perfetta anche per farcire il pan di spagna arrotolato (per la ricetta perfetta del pan di spagna arrotolato che non si rompe cliccare QUI ). Volete un suggerimento super goloso? Preparate un super rotolo di pan di spagna ripieno di crema mascarpone senza uova e nutella. Basterà spalmare la crema sul rotolo, versarvi sopra qualche cucchiaiata di nutella, arrotolare nuovamente, spolverare di zucchero a velo e conservare in frigorifero fino al momento di servire. Avrete così preparato in 30 minuti un dolce eccezionale che sarà gradito a grandi e bambini.

 

CREMA MASCARPONE SENZA UOVA ricetta base crema per farcire
CREMA MASCARPONE SENZA UOVA ricetta base crema per farcire

CREMA MASCARPONE SENZA UOVA ricetta base crema per farcire

Crema mascarpone senza uova

 

COSA SERVE?

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna montata
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20 ml di rum scuro o 1 fialetta di aroma al rum (facoltativo)

 

CREMA MASCARPONE SENZA UOVA ricetta base crema per farcire
CREMA MASCARPONE SENZA UOVA ricetta base crema per farcire

 

COME SI PROCEDE?

Montare la panna a neve fermissima.

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, il rum e i semi di vaniglia.

Unire la panna montata alla crema di mascarpone e montare ancora in modo da uniformare il tutto.

La crema mascarpone senza uova è già pronta per essere utilizzato oppure si può coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente COME FARE IL KETCHUP IN CASA Successivo ROTOLO MASCARPONE E NUTELLA