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PAN DI SPAGNA PER ROTOLO AL CACAO

Il pan di spagna per rotolo al cacao perfetto, elastico e leggerissimo. Non si rompe mai e si può farcire in svariati modi possibili. Senza burro, senza latte, senza lattosio: perfetto anche per chi soffre di intolleranza alle proteine del latte.

Una delle ricette più semplici del mondo, uno dei dolci da forno più veloci in assoluto. Bastano meno di 5 minuti per impastarlo e meno di 10 minuti per cuocerlo. Nel giro di 30 minuti il vostro rotolo sarà già in tavola pronto per essere servito oppure in frigorifero a riposare in attesa di essere servito in un secondo momento.

Farcitelo con marmellata, con nutella, con crema al mascarpone, crema pasticcera, crema chantilly, crema allo yogurt, crema alla ricotta e ogni tipo di crema voi vogliate: sarà sempre buonissimo.

Per scoprire tante ricette di creme con cui poter farcire il rotolo cliccare QUI .

Per scoprire anche la ricetta del rotolo di pan di spagna classico cliccare QUI .

 

PAN DI SPAGNA PER ROTOLO AL CACAO che non si rompe
PAN DI SPAGNA PER ROTOLO AL CACAO che non si rompe

Pan di spagna per rotolo al cacao

 

COSA SERVE?

per 35X24

  • 3 uova
  • 90 g di zucchero semolato
  • 20 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 10 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

PAN DI SPAGNA PER ROTOLO AL CACAO che non si rompe
PAN DI SPAGNA PER ROTOLO AL CACAO che non si rompe

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto del pan di spagna per rotolo al cacao. Montare gli albumi con 60 g di zucchero.

Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito, il cacao amaro e la fecola e montare ancora.

Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Per farcire il rotolo, srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la propria crema preferita, arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata. Decorare a piacere, può bastare anche solo una spolverata di zucchero a velo oppure del cioccolato fuso.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.