Risotto cavolfiore
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di cavolfiore
- 300 g di riso
- 50 g di parmigiano grattugiato
- succo di 1 limone
- mezza cipolla oppure qualche fettina di porro
- 1 bustina di zafferano in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- circa 750 ml di brodo vegetale
- pepe nero e prezzemolo fresco a piacere
COME SI PROCEDE?
Tostare il riso in olio extravergine di oliva e cipolla (oppure porro) a fettine. Aggiungere le cimette di calvolfiore tagliate a pezzettini e tostare ancora per un paio di minuti. Incorporarvi quindi un paio di mestoli di brodo vegetale bollente, la bustina di zafferano in polvere e il succo di limone e far assorbire il brodo sempre mescolando.
Versare un paio di mestoli di brodo per volta nel risotto, non inserire altro brodo fino a che il precedente non sia stato assorbito completamente. Mescolare di tanto in tanto in modo da aiutare il riso a tirare fuori il suo amido e creare la tipica cremosità del risotto. Più si mescola, più amido vien fuori, più il risotto sarà cremoso.
A fine cottura, aggiungere il parmigiano e altri due mestoli di brodo, mescolare a fuoco vivo in modo da distribuire il parmigiano uniformemente nel risotto e togliere dal fuoco quando il risotto è ancora abbastanza umido, continuerà ad asciugare durante la fare di impiattamento.
Portare in tavola decorando con una spruzzata di pepe nero a piacere e qualche foglia di prezzemolo fresco.
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