RISOTTO CAVOLFIORE ZAFFERANO E LIMONE

Il risotto cavolfiore zafferano e limone è un primo piatto leggero e saporito preparato senza l’aggiunta di burro. Profumato, fresco e gustoso è un buon modo per far mangiare un pò di verdure ai bambini ed anche per servire il cavolfiore a chi il cavolfiore non lo ama affatto. Cucinato in questo modo infatti il cavolfiore acquista cremosità e sapore, il limone ne maschera il tipico profumo senza però snaturarlo rendendolo molto fresco e delicato.

 

RISOTTO CAVOLFIORE ZAFFERANO E LIMONE
RISOTTO CAVOLFIORE ZAFFERANO E LIMONE

Risotto cavolfiore

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di cavolfiore
  • 300 g di riso
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • succo di 1 limone
  • mezza cipolla oppure qualche fettina di porro
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • circa 750 ml di brodo vegetale
  • pepe nero e prezzemolo fresco a piacere

 

 

RISOTTO CAVOLFIORE ZAFFERANO E LIMONE
RISOTTO CAVOLFIORE ZAFFERANO E LIMONE

 

COME SI PROCEDE?

Tostare il riso in olio extravergine di oliva e cipolla (oppure porro) a fettine. Aggiungere le cimette di calvolfiore tagliate a pezzettini e tostare ancora per un paio di minuti. Incorporarvi quindi un paio di mestoli di brodo vegetale bollente, la bustina di zafferano in polvere e il succo di limone e far assorbire il brodo sempre mescolando.

Versare un paio di mestoli di brodo per volta nel risotto, non inserire altro brodo fino a che il precedente non sia stato assorbito completamente. Mescolare di tanto in tanto in modo da aiutare il riso a tirare fuori il suo amido e creare la tipica cremosità del risotto. Più si mescola, più amido vien fuori, più il risotto sarà cremoso.

A fine cottura, aggiungere il parmigiano e altri due mestoli di brodo, mescolare a fuoco vivo in modo da distribuire il parmigiano uniformemente nel risotto e togliere dal fuoco quando il risotto è ancora abbastanza umido, continuerà ad asciugare durante la fare di impiattamento.

Portare in tavola decorando con una spruzzata di pepe nero a piacere e qualche foglia di prezzemolo fresco.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.