CREMA CHEESECAKE FREDDA ricetta base senza colla di pesce

La crema cheesecake fredda è la crema base per preparare torte cheesecake freschissime, veloci, senza cottura e senza colla di pesce. Ricetta da salvare e custodire gelosamente perché soprattutto in vista della stagione estiva sarà utilizzata non dico decima ma azzardo centinaia di volte. Una ricetta di crema base neutra da poter poi farcire con topping a piacere a qualsiasi gusto: dalla nutella alla frutta fresca tipo fragole, frutti di bosco, limone, ecc.

Ma sapete cosa vi dico? Non serve preparare la torta cheesecake per gustare questa crema. Questa è una crema fredda perfetta anche per dolci in coppa o in bicchiere. Accompagnatela a frutta fresca oppure ad una riduzione di frutta o a nutella fusa o al vostro topping preferito e gustatela gustatela con un cucchiaino. Vi delizie rete.

Se cercate anche la ricetta della base biscotto classica della cheesecake cliccate QUI  .

Se volete anche le ricette della base cheesecake con wafer e biscotti cliccate QUI .

Se volete preparare una cheesecake alle fragole e volete la ricetta della riduzione di fragole cliccate QUI .

Se volete la ricetta di una cheesecake morbida e fresca alle fragole cliccate QUI .

Bene, fatti tutti i preamboli necessari possiamo finalmente passare alla ricetta di questa freschissima crema cheesecake fredda pronta in meno di 5 minuti.

CREMA CHEESECAKE FREDDA ricetta base senza colla di pesce
CREMA CHEESECAKE FREDDA ricetta base senza colla di pesce

Crema cheesecake fredda

 

COSA SERVE?

Ingredienti per preparare una torta cheesecake del diametro di 22-24 centimetri:

  • 360 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di panna montata
  • 90 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma a vaniglia o vanillina (facoltativi)

 

CREMA CHEESECAKE FREDDA ricetta base senza colla di pesce
CREMA CHEESECAKE FREDDA ricetta base senza colla di pesce

 

COME SI PROCEDE?

Montare la panna fino a che non diventi una neve fermissima.

Montare il mascarpone con il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia (se piace).

Unire la panna montata al composto di mascarpone e formaggio fresco spalmabile e montare ancora per qualche secondo.

Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero fin al momento dell’utilizzo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.