SEMIFREDDO MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

Il semifreddo con mousse al cioccolato bianco è un dolce alle fragole fresco e cremoso. Facile e veloce, questo dolce al cucchiaio è golosissimo.
Il pezzo forte di questo dolce con le fragole è la mousse al cioccolato furbissima, preparata con solo 2 ingredienti: cioccolato bianco e panna montata. Il risultato? Una mousse al cioccolato leggera e spumosa, per niente stucchevole, che si abbina alla grande con le fragole saltate in padella.

Semifreddo MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO e FRAGOLE cremoso
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse al cioccolato bianco:

  • 100 gCioccolato bianco
  • 200 gPanna da montare

Per lo strato di fragole:

  • 200 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 2 foglieMenta

Per assemblare:

  • q.b.Savoiardi
  • q.b.Latte (per bagnare)
  • q.b.Rum (per bagnare)
  • q.b.Cacao amaro in polvere (per spolverare)

Preparazione

COME PREPARARE LA MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO?

  1. A bagnomaria (oppure al microonde), sciogliere il cioccolato bianco e farlo raffreddare.

  2. Montare la panna a neve fermissima, quindi agiungere il cioccolato fuso (freddo) e montare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  3. Conservare in frigorifero la mousse al cioccolato bianco fino ad momento di utilizzarla.

Preparare le fragole in padella

  1. Lavare le fragole, tagliarle a pezzettini e cuocerle in padella, a fuoco vivo, con lo zucchero, la menta tritata e il succo di limone fino a che non saranno appassite.

  2. Togliere le fragole dal fuoco e farle raffreddare completamente prima di utilizzarle.

  3. Semifreddo AL CIOCCOLATO BIANCO e FRAGOLE cremoso
  4. Semifreddo MOUSSE ALLe FRAGOLE cremoso

ASSEMBLARE IL DOLCE FREDDO FRAGOLE E CIOCCOLATO BIANCO

  1. Mescolare il latte con un goccio di rum (o liquore fragolino) a piacere.

  2. Bagnare i savoiardi nella bagna e fare uno strato di savoiardi bagnati sul fondo di una pirofila. Distribuire sui savoiarsi la metà della crema al cioccolato bianco, poi aggiungere le fragole cotte in padella.

  3. Fare un altro strato di savoiardi bagnati, aggiungere la restante parte di mousse al cioccolato ed infine decorare con una spolverata di cacao amaro a piacere.

  4. Conservare in frigorifero il semifreddo cioccolato bianco e fragole, fino al momento di servire.

Il semifreddo mousse e fragole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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