La torta allo yogurt senza lievito è morbidissima. Un dolce facile e veloce con impasto allo yogurt, ideale per la colazione e ottimo anche da farcire.
Il trionfo della semplicità in un dolce allo yogurt che non necessita neanche del lievito in polvere, ma è così morbido che non si smetterebbe mai di prepararlo!
Una ricetta sciuù sciuè, dal successo assicurato. Questa torta allo yogurt è buonissima sia da sola, sia farcita e non necessita neanche di essere bagnata!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gZucchero
- 100 gOlio di semi di girasole
- 1 vasettoYogurt (da 125 g)
- 100 gLatte
- 250 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoSucco di limone
Preparazione
PREPARARE LA TORTA ALLO YOGURT SENZA LIEVITO
In una scodella, montare le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia triplicato il proprio volume.
Aggiungere poi l’olio di semi di girasole (o di arachidi) e montare ancora fino ad ottenere un composto lucido, tipo maionese.
Sempre montando, incorporare anche il latte e lo yogurt.
Setacciare la farina ed aggiungerla all’impasto della torta allo yogurt. Mescolare pochissimo, giusto il tempo di rendere omogeneo l’impasto.
Versare in una tazzina un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Aggiungere un cucchiaino di aceto di vino bianco e mescolare. Si formerà immediatamente una schiumetta.
Versare il bicarbonato attivato immediatamente nell’impasto della torta morbidissima allo yogurt e mescolare velocemente in modo da distribuirlo uniformemente nell’impasto.
Versare l’impasto della torta al cacao senza lievito in uno stampo di circa 24 centimetri di diametro (oppure di 35-25 centimetri di lato, per ottenere una torta puù bassa, come la mia), precedentemente imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno.
CUOCERE LA TORTA ALLO YOGURT SENZA LIEVITO
Infornare la torta morbida allo yogurt in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti, in base alla potenza del forno e alla altezza della torta. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, lo stecchino dovrà essere asciutto.
Sfornare la torta morbidissima allo yogurt senza burro e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
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