BISCO MERENDA DOLCE ALLE FRAGOLE

La bisco merenda dolce alle fragole è una ricetta di biscotti farciti con crema di fragole. Un dolce fresco e cremoso, con una crema gusto fragola deliziosa.
Se avete voglia di utilizzare le fragole in maniera diversa e volete preparare un dolce fresco per i vostri bambini, questa ricetta con le fragole sicuramente vi tornerà utile!
Approfittate di questa frutta di stagione per far felici grandi e bambini con una merenda fresca che sicuramente li farà felici già solo a guardarla!

BISCO MERENDA ALLE FRAGOLE | biscotti e crema gusto fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di fragole al mascarpone:

  • 125 gMascarpone
  • 100 gSalsa di fragole
  • 50 gPanna da montare
  • 25 gZucchero a velo vanigliato

Per la salsa di fragole:

  • 100 gFragole
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 cucchiaioZucchero

Per assemblare:

  • q.b.Biscotti secchi
  • q.b.Latte

Preparazione

PREPARARE LA SALSA DI FRAGOLE

  1. Lavare bene le fragole, tagliarle a pezzettini e versarle in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Cuocere il tutto per qualche minuto, il tempo che le fragole appassiscano e si asciughino un po’.

  2. Togliere le fragole dal fuoco, frullarle in modo da ottenere una salsa e far raffreddare completamente la salsa alle fragole prima di utilizzarla.

PREPARARE LA CREMA FRAGOLE E MASCARPONE

  1. Montare la panna a neve ferma con lo zucchero a velo. Unire quindi il mascarpone e la salsa di fragole e montare ancora fino ad ottenere un composto spumoso, omogeneo e ben montato.

  2. BISCO MERENDA ALLE FRAGOLE | biscotti e crema gusto fragola
  3. BISCO MERENDA ALLE FRAGOLE | biscotti e crema gusto fragola

ASSEMBLARE LA BISCO MERENDA DOLCE ALLE FRAGOLE

  1. Per ogni mattonella di biscotti alle fragole, bagnare pochissimo un biscotto (giusto qualche goccia di latte), versarvi sopra un po’ di crema di fragole (con la sac a poche o con un cucchiaino) e chiudere con un secondo biscotto bagnato pochissimo.

  2. Poggiare su un vassoio la biscomerenda dolce alle fragole e ripetere il procedimento per tutti i biscotti alla fragole, fino ad esaurimento della crema.

  3. Servire subito le mattonelle dolci alle fragole oppure conservarle in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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