La bisco merenda dolce alle fragole è una ricetta di biscotti farciti con crema di fragole. Un dolce fresco e cremoso, con una crema gusto fragola deliziosa.
Se avete voglia di utilizzare le fragole in maniera diversa e volete preparare un dolce fresco per i vostri bambini, questa ricetta con le fragole sicuramente vi tornerà utile!
Approfittate di questa frutta di stagione per far felici grandi e bambini con una merenda fresca che sicuramente li farà felici già solo a guardarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema di fragole al mascarpone:
- 125 gMascarpone
- 100 gSalsa di fragole
- 50 gPanna da montare
- 25 gZucchero a velo vanigliato
Per la salsa di fragole:
- 100 gFragole
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 1 cucchiaioZucchero
Per assemblare:
- q.b.Biscotti secchi
- q.b.Latte
Preparazione
PREPARARE LA SALSA DI FRAGOLE
Lavare bene le fragole, tagliarle a pezzettini e versarle in una padella con lo zucchero e il succo di limone. Cuocere il tutto per qualche minuto, il tempo che le fragole appassiscano e si asciughino un po’.
Togliere le fragole dal fuoco, frullarle in modo da ottenere una salsa e far raffreddare completamente la salsa alle fragole prima di utilizzarla.
PREPARARE LA CREMA FRAGOLE E MASCARPONE
Montare la panna a neve ferma con lo zucchero a velo. Unire quindi il mascarpone e la salsa di fragole e montare ancora fino ad ottenere un composto spumoso, omogeneo e ben montato.
ASSEMBLARE LA BISCO MERENDA DOLCE ALLE FRAGOLE
Per ogni mattonella di biscotti alle fragole, bagnare pochissimo un biscotto (giusto qualche goccia di latte), versarvi sopra un po’ di crema di fragole (con la sac a poche o con un cucchiaino) e chiudere con un secondo biscotto bagnato pochissimo.
Poggiare su un vassoio la biscomerenda dolce alle fragole e ripetere il procedimento per tutti i biscotti alla fragole, fino ad esaurimento della crema.
Servire subito le mattonelle dolci alle fragole oppure conservarle in frigorifero fino al momento di servire.
DA PROVARE ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette