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PESTO DI PREZZEMOLO

Il pesto di prezzemolo è una salsa facile e veloce da utilizzare per le bruschette, per condire la pasta oppure per aromatizzare carne e verdure.
Fresco e saporito, questa salsa di prezzemolo si può facilmente trasformare in crema di prezzemolo, semplicemente aggiungendo un po’ di ricotta.
La crema di prezzemolo, allo stesso modo del pesto di prezzemolo, può essere utilizzata per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Io la adoro nei tramezzini.

PESTO DI PREZZEMOLO | salsa di prezzemolo | crema di prezzemolo
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 5 foglieMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 cucchiaiRicotta (facoltativi)

Preparazione

  1. Tritare il prezzemolo con la menta fresca, l’olio di oliva e il sale. A piacere, aggiungere anche del pepe nero.

  2. A questo punto, il pesto di prezzemolo è pronto per essere utilizzato.

  3. Se, con il pesto di prezzemolo, volete preparare una crema di prezzemolo, basta aggiungere, al pesto di prezzemolo, due cucchiai di ricotta fresca e mescolare bene.

  4. Il pesto di prezzemolo (o la crema di prezzemolo) si possono utilizzare immediatamente, oppure si possono coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

  5. salsa di prezzemolo | crema di prezzemolo
  6. salsa di prezzemolo | crema di prezzemolo

Il pesto di prezzemolo (o salsa di prezzemolo) e la crema di prezzemolo si conservano in frigorifero fino a 2-3 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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