CREMA PASTICCERA CON LIMONE GRATTUGIATO

La crema pasticcera con limone grattugiato è un dolce al cucchiaio furbo e pratico da preparare. Una crema al limone vellutata e profumata ottima per farcire le torte.

Un dolce al cucchiaio da servire in coppette o in bicchiere accompagnato a frutta fresca quali fragole, pesce, melone, ecc oppure una base perfetta per farcire torte, crostate, bignè e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

CREMA PASTICCERA CON LIMONE GRATTUGIATO ricetta dolce veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    3 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte intero
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Farina 00
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi il latte a filo sempre mescolando.

  3. Portare la crema sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera con limone grattugiato prima di utilizzarla.

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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