La crema pasticcera con limone grattugiato è un dolce al cucchiaio furbo e pratico da preparare. Una crema al limone vellutata e profumata ottima per farcire le torte. Un dolce al cucchiaio da servire in coppette o in bicchiere accompagnato a frutta fresca quali fragole, pesce, melone, ecc oppure una base perfetta per farcire torte, crostate, bignè e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 500 mlLatte intero
- 100 gZucchero
- 60 gFarina 00
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.
Incorporare quindi il latte a filo sempre mescolando.
Portare la crema sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera con limone grattugiato prima di utilizzarla.
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