CREMA PASTICCERA CON LIMONE GRATTUGIATO

La crema pasticcera con limone grattugiato è un dolce al cucchiaio furbo e pratico da preparare. Una crema al limone vellutata e profumata ottima per farcire le torte. Un dolce al cucchiaio da servire in coppette o in bicchiere accompagnato a frutta fresca quali fragole, pesce, melone, ecc oppure una base perfetta per farcire torte, crostate, bignè e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte intero
  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare ancora.

  2. Incorporare quindi il latte a filo sempre mescolando.

  3. Portare la crema sul fuoco e farla addensare cuocendola a fuoco basso sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.

  4. Quando la crema pasticcera si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Mescolare bene e far raffreddare completamente la crema pasticcera con limone grattugiato prima di utilizzarla.

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Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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