INSALATA DI FRUTTA

L’insalata di frutta è una ricetta di contorno estivo che può trasformarsi in secondo piatto con l’aggiunta di qualche ingrediente. Fresco, veloce e facile.

In questi giorni sta facendo caldissimo, si suda molto e si perdono sali minerali. Idratarsi e reintegrare i sali è molto importante e, per questo scopo, la frutta fresca di stagione è un ottimo alleato.

L’insalata di frutta è una buona soluzione anche quando si voglia rimanere leggeri.

Di solito di domenica si esagera un po’ con l’alimentazione e il lunedì si sente proprio il bisogno di piatti leggeri che siano sazianti ma che apportino poche calorie.

Con l’insalata di frutta otterrete sia lo scopo di saziarvi sia lo scopo di non ingerire troppe calorie, rimediando agli stravizi del fine settimana.

E poi, diciamoci la verità, se non le mangiamo in estate le insalate di frutta e verdura, quando?!

INSALATA DI FRUTTA ricetta contorno estiva insalata e frutta fresca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pesche
  • 1 Albicocche
  • 1 fetta Melone
  • q.b. Insalata
  • 3-4 Gherigli di noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare la frutta per l'insalata

  1. Lavare le pesche e le albicocche ed asciugarle bene. Tagliarle poi a fettine o a cubettoni.

  2. Lavare l’insalata verde ed eliminare bene i residui di acqua prima di tagliarla a listarelle grosse.

  3. Sbucciare il melone e tagliarlo a cubetti grossi.

Condire l'insalata di frutta

  1. In una scodella ampia, unire le pesche, le albicocche, il melone, l’insalata verde e i gherigli di noci. Aggiustare di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato e mescolare bene il tutto.

  2. Servire subito l’insalata di frutta.

  3. L’insalata di frutta si può servire come contorno, ma si può trasformare in secondo piatto con l’aggiunta di fiocchi di latte, parmigiano in scaglie o altro formaggio a piacere.

  4. Da provare anche l’insalata di anguria , l’insalata greca e l’insalata di patate tonno e fagiolini .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.