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OREO TIRAMISU’

L’oreo tiramisu’ è una ricetta di tiramisù preparato in versione tradizionale ma arricchito con i famosi biscotti Oreo bianchi e neri.

Un dolce al cucchiaio fresco molto goloso, un tiramisù classico e moderno al tempo stesso.

Se siete tra quelli che con questo caldo il forno non lo accendono neanche sotto tortura, il tiramisù Oreo è il dolce da fine pasto che fa per voi. Ottimo anche per feste a buffet, questo dessert al cucchiaio vi conquisterà!

OREO TIRAMISU' ricetta tiramisù con crema di biscotti Oreo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la crema tiramisu’ ai biscotti Oreo:

  • 2 Uova
  • 250 g Mascarpone
  • 180-190 g Biscotti Oreo
  • 40 g Zucchero
  • 125 g Panna da montare

Per assemblare il tiramisu’:

  • q.b. Caffè espresso
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • q.b. Biscotti Oreo

Preparazione

Preparare la crema tiramisù Oreo

  1. Pesare 150 g di biscotti oreo e separare la crema bianca dal biscotto nero.

  2. Raccogliere in una scodella la crema degli oreo e schiacciarla con una forchetta (tenere da parte i biscotti neri, chiudendoli in un sacchetto di plastica). Aggiungere quindi zucchero e mascarpone e mescolare bene il tutto. Incorporare anche la panna montata.

  3. Con un tritatutto (o con il fondo di un bicchiere), ridurre in polvere 20 g di biscotti neri (quelli da cui si era tolta la crema bianca di ripieno) e versare la polvere di biscotti così ottenuta all’interno della crema al mascarpone. Mescolare ancora.

  4. Separare i tuorli dagli albumi.

  5. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  6. Mescolare i tuorli nella crema Oreo a lmascarpone, quindi aggiungere a più riprese gli albumi montati e mescolare delicata mente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  7. Infine, pesare 30-40 g di biscotti oreo, tagliarli a pezzettini piccoli, aggiungerli alla crema tiramisù oreo e mescolare ancora.

  8. OREO TIRAMISU' ricetta tiramisù con crema di biscotti Oreo

Assemblare il tiramisù Oreo

  1. In una pirofila, fare uno strato di savoiardi bagnati nel caffè (volendo, al posto dei savoiardi, si possono usare anche i biscotti Oreo senza crema tenuti da parte, anchèessi bagnati nel caffè), quindi versarvi sopra la metà della crema Oreo, coprire con un altro strato di savoiardi (o di biscotti Oreo senza crema bagnati nel caffe’), versarvi la restante parte di crema Oreo, livellare bene la superficie del tiramisù e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Decorare Oreo tiramisu’

  1. Al momento di servire, decorare l’Oreo tiramisu’ con una spolverata di cacao amaro in polvere e pezzettini di biscotti Oreo a piacere.

  2. Da provare anche il tiramisu’ al pistacchio , lo yogomisù cocco e nutella e il tiramisù classico .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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