RICETTA INSALATA GRECA TRADIZIONALE

La ricetta dell’insalata greca tradizionale è fresca e veloce. Un piatto tipico greco a base di verdure crude e formaggio feta. La feta è un formaggio greco a pasta semidura e dal sapore deciso, maturato in salamoia. La feta è un formaggio greco DOP prodotto con latte di pecora (in alcune zone della Grecia si produce anche con una piccola percentuale di latte di capra). Il formaggio feta ha meno grassi e meno calorie rispetto ad altri formaggi sia a pasta semidura (come ad esempio il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano) che a pasta molle. Infatti, 100 g di feta contengono soltanto 264 Kcal e 21 g di grassi. Quindi,, se mangiata con moderazione (come tutti i formaggi), la feta non fa ingrassare e, in ogni caso, fa ingrassare di meno rispetto agli altri formaggi. Il formaggio feta greco inoltre è ricco di calcio, alleato imprescindibile per la salute delle ossa, e contiene numerosi fermenti lattici probiotici che aiutano la regolarità intestinale. La feta è ricca di acidi grassi buoni, come ad esempio lp’acido linoleico, che aiuta a migliorare la composizione corporea favorendo lo sviluppo della massa magra a discapito della massa grassa. Ci troviamo quindi di fronte a un tipo di formaggio che chi è a dieta e soprattutto gli sportivi ameranno particolarmente.


Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
 
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette


PROVA ANCHE:
farro con feta e peperoni
insalata di lenticchie pomodori secchi e feta
insalata di songino fave e feta
INSALATA GRECA TRADIZIONALE ricetta insalata greca con feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INSALATA GRECA RICETTA ORIGINALE

INSALATA GRECA:

  • 100 gFeta
  • 4Pomodori (4-6 pomodori)
  • 1Peperoni
  • 1Cetrioli
  • 1Cipolle
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 1 cucchiaioCapperi
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti

INSALATA GRECA RICETTA ORIGINALE

  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

INSALATA GRECA RICETTA ORIGINALE

PREPARARE LE VERDURE PER L’ INSALATA GRECA ORIGINALE

  1. Lavare bene tutte le verdure e tamponarle con carta assorbente.

  2. Tagliare i pomodori a spicchi.

  3. Privare i peperoni del torsolo e dei semi interni e tagliarli a fettine.

  4. Tagliare i cetrioli a fette.

  5. Tagliare le cipolle e fettine sottili.

PREPARARE L’ INSALATA GRECA TIPICA

  1. In una scodella unire i pomodori, i peperoni, i cetrioli, i capperi dissalati, le olive e le cipolle. Aggiustare di sale, origano, olio di oliva e peperoncino a piacere e mescolare bene il tutto.

  2. Infine decorare la superficie della insalata greca tradizionale con il formaggio feta tagliato a pezzettini.

  3. Servire immediatamente l’insalata greca con la feta oppure conservarla in luogo fresco fino al momento di servire.

  4. INSALATA GRECA TRADIZIONALE ricetta insalata greca con feta
  5. INSALATA GRECA TRADIZIONALE ricetta insalata greca con feta

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.