Crea sito

RICETTA INSALATA GRECA TRADIZIONALE

La ricetta dell’insalata greca tradizionale è fresca e veloce. Un piatto tipico greco a base di verdure crude e formaggio feta.

La feta è un formaggio greco a pasta semidura e dal sapore deciso, maturato in salamoia.

La feta è un formaggio greco DOP prodotto con latte di pecora (in alcune zone della Grecia si produce anche con una piccola percentuale di latte di capra).

Il formaggio feta ha meno grassi e meno calorie rispetto ad altri formaggi sia a pasta semidura (come ad esempio il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano) che a pasta molle.

Infatti, 100 g di feta contengono soltanto 264 Kcal e 21 g di grassi. Quindi,, se mangiata con moderazione (come tutti i formaggi), la feta non fa ingrassare e, in ogni caso, fa ingrassare di meno rispetto agli altri formaggi.

Il formaggio feta greco inoltre è ricco di calcio, alleato imprescindibile per la salute delle ossa, e contiene numerosi fermenti lattici probiotici che aiutano la regolarità intestinale.

La feta è ricca di acidi grassi buoni, come ad esempio lp’acido linoleico, che aiuta a migliorare la composizione corporea favorendo lo sviluppo della massa magra a discapito della massa grassa. Ci troviamo quindi di fronte a un tipo di formaggio che chi è a dieta e soprattutto gli sportivi ameranno particolarmente.

RICETTA INSALATA GRECA TRADIZIONALE insalata con formaggio feta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Feta
  • 4-6 Pomodori
  • 1/2 Peperoni
  • 1/2 Cetrioli
  • 1/4 Cipolle
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Tagliare le verdure

  1. Lavare bene tutte le verdure e tamponarle con carta assorbente.

  2. Tagliare i pomodori a spicchi.

  3. Privare i peperoni del torsolo e dei semi interni e tagliarli a fettine.

  4. Tagliare i cetrioli a fette.

  5. Tagliare le cipolle e fettine sottili.

  6. RICETTA INSALATA GRECA TRADIZIONALE insalata con formaggio feta

Preparare l’insalata greca tipica

  1. In una scodella unire i pomodori, i peperoni, i cetrioli, i capperi dissalati, le olive e le cipolle. Aggiustare di sale, origano, olio di oliva e peperoncino a piacere e mescolare bene il tutto.

  2. Infine decorare la superficie della insalata greca tradizionale con il formaggio feta tagliato a pezzettini.

  3. Servire immediatamente l’insalata greca con la feta oppure conservarla in luogo fresco fino al momento di servire.

  4. Provate anche il farro con feta e peperoni , l’insalata di lenticchie pomodori secchi e feta e l’ insalata di songino fave e feta .

  5. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  6. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.