La ricetta dell’insalata greca tradizionale è fresca e veloce. Un piatto tipico greco a base di verdure crude e formaggio feta. La feta è un formaggio greco a pasta semidura e dal sapore deciso, maturato in salamoia. La feta è un formaggio greco DOP prodotto con latte di pecora (in alcune zone della Grecia si produce anche con una piccola percentuale di latte di capra). Il formaggio feta ha meno grassi e meno calorie rispetto ad altri formaggi sia a pasta semidura (come ad esempio il Parmigiano Reggiano e il Grana Padano) che a pasta molle. Infatti, 100 g di feta contengono soltanto 264 Kcal e 21 g di grassi. Quindi,, se mangiata con moderazione (come tutti i formaggi), la feta non fa ingrassare e, in ogni caso, fa ingrassare di meno rispetto agli altri formaggi. Il formaggio feta greco inoltre è ricco di calcio, alleato imprescindibile per la salute delle ossa, e contiene numerosi fermenti lattici probiotici che aiutano la regolarità intestinale. La feta è ricca di acidi grassi buoni, come ad esempio lp’acido linoleico, che aiuta a migliorare la composizione corporea favorendo lo sviluppo della massa magra a discapito della massa grassa. Ci troviamo quindi di fronte a un tipo di formaggio che chi è a dieta e soprattutto gli sportivi ameranno particolarmente.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
INSALATA GRECA:
- 100 gFeta
- 4Pomodori (4-6 pomodori)
- 1Peperoni
- 1Cetrioli
- 1Cipolle
- 2 cucchiaiOlive nere
- 1 cucchiaioCapperi
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
Strumenti
INSALATA GRECA RICETTA ORIGINALE
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
Preparazione
PREPARARE LE VERDURE PER L’ INSALATA GRECA ORIGINALE
Lavare bene tutte le verdure e tamponarle con carta assorbente.
Tagliare i pomodori a spicchi.
Privare i peperoni del torsolo e dei semi interni e tagliarli a fettine.
Tagliare i cetrioli a fette.
Tagliare le cipolle e fettine sottili.
PREPARARE L’ INSALATA GRECA TIPICA
In una scodella unire i pomodori, i peperoni, i cetrioli, i capperi dissalati, le olive e le cipolle. Aggiustare di sale, origano, olio di oliva e peperoncino a piacere e mescolare bene il tutto.
Infine decorare la superficie della insalata greca tradizionale con il formaggio feta tagliato a pezzettini.
Servire immediatamente l’insalata greca con la feta oppure conservarla in luogo fresco fino al momento di servire.