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FARRO FETA PEPERONI

Farro feta e peperoni è una ricetta leggera di insalata fredda a base di cereali e verdure crude. Antipasto, aperitivo, primo piatto o piatto unico.

Un piatto tipicamente estivo che, casomai l’estate dovesse arrivare (e prima o poi ariverà, nonostante un maggio che sembra novembre!!), si prepara in modo facile e veloce e può essere anche portato al mare o al lavoro oppure servito nei buffet salati in occasione di feste e ricorrenze.

Un piatto leggere a base di verdure crude che può essere anche preparato in anticipo e poi servito all’ora di pranzo o di cena.

Io amo tantissimo i cereali e, tra i cereali, il farro è probabilmente il mio preferito. Lo mangio caldo oppure freddo e nelle insalate fredde lo adoro. Dal viaggio in Grecia mi sono fatta una buona scorta di formaggio feta e quindi adesso me la godo nelle mie ricette casalinghe!

Se anche voi amate le insalate fredde, provate anche l‘insalata di riso e ceci e l’insalata di riso basmati .

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 120 g Farro
  • 1 Peperoni verdi
  • 7-8 Pomodorini
  • 30-40 g Feta
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano

Preparazione

Preparare il farro

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.

  2. Scolare il farro e passarlo immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermarne la cottura e raffreddarlo.

Preparare le verdure

  1. Lavare il peperone vere, privarlo dei semi interni e tagliarlo a cubetti.

  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi piccoli.

  3. FARRO FETA PEPERONI ricetta insalata fredda cereali e verdure crude

Condire l’insalata di farro feta e peperoni

  1. In una insalatiera, unire il farro, la feta a pezzettini, il peperone vedrde a cubetti e i pomodorini a spicchi. Condire con olio extravergine di oliva sale e pepe nero a piacere, aggiungere una spruzzata di origano e mescolare il tutto.

  2. Servire subito l’insalata di farro feta e peperoni verdi oppure coprirla con pellicola trasparente e conservarla in frigorifero o in luogo fresco fino al momento di servire.

  3. Provate anche l’insalata di orzo tonno e zucchine al limone, l’insalata di farro con pollo e zucchine e i cereali misti con zuchine e curcuma .

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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