Crea sito

GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

Il gelato al cioccolato senza gelatiera è furbo e cremoso e non ghiaccia. Pronto in pochi minuti, gelato al cioccolato furbo è buonissimo.
Il gelato al cioccolato è uno dei gusti di gelati più amati dai bambini, ma avete mai pensato di poter preparare il gelato al cioccolato fatto in casa?
Provateci, è facilissimo e per di più si tratta di un gelato fatto in casa senza gelatiera.
Per un gusto di cioccolato molto intenso, utilizzate cioccolato fondente. Se invece preferite un gelato al cioccolato meno “cioccolatoso”, utilizzate cioccolato al latte.

GELATO AL CIOCCOLATO senza gelatiera | ricetta gelato fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ganache al cioccolato:

  • 150 gCioccolato al latte (o fondente)
  • 150 mlLatte

Per il gelato furbo:

  • 250 gPanna da montare già zuccherata
  • 180 gLatte condensato
  • 1 cucchiaioMarsala all’uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

PREPARARE LA GANACHE AL CIOCCOLATO

  1. Sciogliere il cioccolato con il latte, a bagnomaria oppure al microonde.

  2. GELATO AL CIOCCOLATO furbissimo | ricetta gelato fatto in casa

    Far raffreddare completamente la ganache al cioccolato così ottenuta, prima di utilizzarla.

PREPARARE IL GELATO AL CIOCCOLATO SENZA GELATIERA

  1. Montare la panna a neve fermissima.

  2. GELATO fatto in casa senza gelatiera | ricetta gelato fatto in casa

    Sempre montando, aggiungere anche il latte condensato, il liquore marsala all’uovo, la vanillina e il cacao amaro in polvere.

  3. GELATO furbissimo senza gelatiera | ricetta gelato fatto in casa

    Infine, aggiungere la ganache al cioccolato e montare ancora.

  4. GELATO AL CIOCCOLATO senza gelatiera | ricetta gelato fatto in casa
  5. GELATO fatto in casa con CIOCCOLATO fondente o al latte senza gelatiera | ricetta gelato fatto in casa

    Versare il composto del gelato al cioccolato furbo in una scodella o in una pirofila di vetro e distribuirlo uniformemente.

  6. Riporre in congelatore il gelato al cioccolato per almeno 6 ore prima di servire.

  7. Tirare fuori dal freezer il gelato al cioccolato un paio di minuti prima di servire.

  8. GELATO AL CIOCCOLATO senza gelatiera | ricetta gelato fatto in casa
  9. GELATO facile senza gelatiera | ricetta gelato fatto in casa

Per preparare il mio gelato al cioccolato, ho utilizzato cioccolato al latte. Se preferite un sapore più fondente, un aroma di cioccolato più intenso, sostituite il cioccolato al latte con del cioccolato fondente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.