I gambi di carciofo fritti sono un contorno saporito da poter servire anche come antipasto o aperitivo sfizioso. Idea per riutilizzare i gambi di carciofi.
I carciofi sono tra le verdure più ricche di fibre e di ferro. Non tutti sanno come utilizzare i gambi di carciofi, ecco perchè oggi ho deciso di proporvi questa ricetta veloce per riutilizzare i gambi dei carciofi, in modo da non buttare nè sprecare niente.
In realtà, i gambi di carciofi si possono utilizzare anche per ricette di risotti ai carciofi oppure si possono cuocere in padella. Ma una ricetta con carciofi sfiziosa, perfetta anche per l’aperitivo, è molto più invitante, no?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Gambi di carciofo
- 1Uovo
- q.b.Farina
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Menta fresca
- q.b.Limone
Preparazione
Pulire i gambi di carciofo eliminando la scorza esterna più dura.
Tagliare i gambi di carciofo a bastoncini di circa 1 centimetro di larghezza e 10 centimetri di lunghezza e metterli a bagno per 30 minuti, in una scodella con acqua e succo di mezzo limone.
Scolare poi i gambi di carciofo e asciugarli con carta assorbente.
Passare i gambi di carciofo prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto.
Friggere i bastoncini di carciofi in abbondante olio di semi di arachidi.
Quando i bastoncini di carciofi fritti saranno ben dorati, scolarli con il mestolo forato e trasferirli in un piatto rivestito di carta assorbente.
Spruzzare i bastoncini di carciofi dorati con del sale e del pepe nero macinato a piacere, aggiungere qualche foglia di menta fresca a piacere e servire con delle fette di limone, di modo che, chi voglia, possa spruzzare sui carciofi dorati e fritti un po’ di succo di limone.
Se preferite, con lo stesso sistema, potete anche cuocere i cuori di carciofi. Vi basterà tagliarli a fettine sottili, in modo che possano cuocere bene senza bruciarsi.
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