CARCIOFI FRITTI

I carciofi fritti sono una ricetta di contorno facile preparato a partire dai carciofi freschi. Non occorre prima lessare i carciofi, si friggono subito.
Naturalmente, per preparare la ricetta di questo contorno di carciofi fritti, dovrete utilizzare soltanto le parti più tenere dei carciofi il cuore. Le foglie esterne possono essere utilizzare per preparare un risotto ai carciofi oppure la tisana detossificante .

Carciofi fritti | ricetta contorno con carciofi crudi | senza lessare i carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

Preparare i carciofi

  1. Pulire i carciofi eliminando i gambi e le foglie dure esterne. Conservare solo i cuori di carciofo, ossia la parte più interna dei carciofi (quella più tenera).

  2. Tagliare i carciofi a fette abbastanza sottili e metterli poi a bagno in una scodella piena di acqua. Aggiungere anche una spruzzata di succo di limone e lasciare a bagno in acqua e limone i carciofi, per una decina di minuti, in modo da far sì che non scuriscano poi in cottura.

  3. Scolare quindi i carciofi e tamponarli con della carta assorbente in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

  4. Passare i carciofi nella farina in modo da infarinarli bene da tutti i lati. Eliminare la farina in eccesso.

  5. Carciofi fritti | ricetta contorno con carciofi crudi | senza lessare i carciofi
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Cuocere i carciofi

  1. Friggere pochi carciofi per volta, in abbondante olio di semi di arachide bollente. Basteranno pochi minuti a fuoco medio/basso, in modo da cuocere i carciofi senza bruciarli.

  2. Con l’aiuto di un mestolo forato (schiumarola), scolare i carciofi dall’olio bollente e passarli su un piatto rivestito di carta assorbente.

  3. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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