L’insalata tonno e fagioli è una ricetta estiva da servire come antipasto, contorno o piatto unico salva cena. Una ricetta fredda, velocissima da preparare.
Perfetta anche come ricetta da buffet estivo, si può preparare in anticipo e servire poi al momento.
Con l’arrivo del caldo, io non faccio altro che preparare ricette di insalatone fredde. Amo i piatti unici e, spesso, preparo le insalate fredde proprio per mangiarle come piatto completo, a pranzo oppure a cena.
Le insalatone estive sono molto pratiche anche da portare a lavoro oppure al mare, alle scampagnate o alle gite fuori porta.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfagioli cannellini in scatola (sgocciolati)
- 100 gtonno sott’olio (sgocciolato )
- 100 gmozzarella
- 2 cucchiaiolive di Gaeta
- 8pomodorini ciliegino
- 1/4cetriolo (fresco )
- q.b.cipolla (facoltativa )
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.sedano
- 4pomodori secchi sott’olio (4 filetti)
Preparazione
PREPARARE GLI INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FAGIOLI
Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e tenerli da parte.
Lavare un po’ di sedano (coste e foglie), tagliarlo a pezzettini e tenerlo da parte.
Tagliare la mozzarella a cubetti, strizzatela leggermente e tenerla da parte.
Lavare il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a cubetti.
Tagliare un po’ di cipolla a fettine sottili.
Sgocciolare i pomodori secchi sott’olio tagliarli a listarelle oppure a dadini.
CONDIRE L’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO
In una scodella, unire i pomodori, i cetrioli, il sedano e la cipolla. Aggiustare di sale e olio e mescolare.
Aggiungere poi anche le olive, i fagioli sgocciolati, il tonno sgocciolato, i pomodori secchi tagliati a listarelle e la mozzarella a cubetti e mescolare ancora. Aggiungere altro olio extravergine d’oliva, se necessario.
Servire subito l’insalata fredda fagioli e tonno oppure conservarla in frigorifero, fino al momento di servire.
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