INSALATA TONNO E FAGIOLI

L’insalata tonno e fagioli è una ricetta estiva da servire come antipasto, contorno o piatto unico salva cena. Una ricetta fredda, velocissima da preparare.
Perfetta anche come ricetta da buffet estivo, si può preparare in anticipo e servire poi al momento.
Con l’arrivo del caldo, io non faccio altro che preparare ricette di insalatone fredde. Amo i piatti unici e, spesso, preparo le insalate fredde proprio per mangiarle come piatto completo, a pranzo oppure a cena.
Le insalatone estive sono molto pratiche anche da portare a lavoro oppure al mare, alle scampagnate o alle gite fuori porta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfagioli cannellini in scatola (sgocciolati)
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato )
  • 100 gmozzarella
  • 2 cucchiaiolive di Gaeta
  • 8pomodorini ciliegino
  • 1/4cetriolo (fresco )
  • q.b.cipolla (facoltativa )
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.sedano
  • 4pomodori secchi sott’olio (4 filetti)

Preparazione

PREPARARE GLI INGREDIENTI PER L’INSALATA DI FAGIOLI

  1. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi e tenerli da parte.

  2. Lavare un po’ di sedano (coste e foglie), tagliarlo a pezzettini e tenerlo da parte.

  3. Tagliare la mozzarella a cubetti, strizzatela leggermente e tenerla da parte.

  4. Lavare il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a cubetti.

  5. Tagliare un po’ di cipolla a fettine sottili.

  6. Sgocciolare i pomodori secchi sott’olio tagliarli a listarelle oppure a dadini.

CONDIRE L’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO

  1. In una scodella, unire i pomodori, i cetrioli, il sedano e la cipolla. Aggiustare di sale e olio e mescolare.

  2. Aggiungere poi anche le olive, i fagioli sgocciolati, il tonno sgocciolato, i pomodori secchi tagliati a listarelle e la mozzarella a cubetti e mescolare ancora. Aggiungere altro olio extravergine d’oliva, se necessario.

  3. Servire subito l’insalata fredda fagioli e tonno oppure conservarla in frigorifero, fino al momento di servire.

  4. DA PROVARE ANCHE:

    – l’ INSALATA DI CECI ESTIVA

    – l’ INSALATA DI LENTICCHIE

    – l’ INSALATA DI POLLO

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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