L’ insalata di pollo è un secondo piatto estivo fresco, leggero e saporito. Una ricetta di pollo morbidissimo, con contorno compreso.
Dite addio alle insalate estive di pollo tristi. Addio petto di pollo secco e stopposo! Con questa ricetta, preparerete un petto di pollo da dieci e lode!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per condire il pollo:
- 250 gPetto di pollo
- 20 gSenape
- 40 gYogurt greco
- 5 fetteCarciofini sott’olio (o al naturale)
- 50 gTonno sott’olio (o al naturale, sgocciolato)
- 1Cetriolini sottaceto
- 6Olive nere
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Per l’insalata di pollo:
- q.b.Insalata
- 10Pomodorini
- 1/2Carota
- 1/4 costaSedano
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio di oliva
- 1/4Cetriolo (fresco)
- 6Mozzarelline ciliegine
Preparazione
PREPARARE IL PETTO DI POLLO
Lavare bene le fette di petto di pollo e piastrelle da un lato e dall’altro, a fuoco vivo.
Aggiustare di sale, togliere dal fuoco il petto di pollo grigliato e poi tagliarlo a straccetti.
CONDIRE GLI STRACCETTI DI POLLO
In una scodella, versare lo yogurt greco, la senape e un filo di olio extravergine d’oliva e mescolare il tutto in modo da ottenere una cremina.
Aggiungere gli straccetti di pollo nella crema di senape e yogurt e mescolare.
Aggiungere poi le olive snocciolate tagliate a rondelle, il cetriolino tagliato a fettine sottilissime, i carciofini a pezzetti e il tonno sgocciolato.
Mescolare bene l’insalata di pollo e tonno, coprire con pellicola trasparente o carta alluminio e conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
PREPARARE L’INSALATA DI POLLO
Al momento di servire, lavare l’insalata a foglia verde e tagliarla a pezzetti.
Pelare la carota e tagliarla a fettine sottili oppure a julienne.
Tagliare a spicchi i pomodorini ciliegino.
Sbucciare il cetriolo fresco e tagliarlo a cubetti.
In una scodella, unire insalata verde, pomodorini, cetriolo fresco e carote e condire il tutto con sale e olio. Mescolare bene.
Distribuire l’insalata mista su un piatto da portata e, su questa, disporre gli straccetti di pollo e le mozzarelline ciliegine. Se preferite, potete servire così l’insalata di pollo oppure potete dare una rimescolata veloce, prima di portarla in tavola, in modo da mischiare insalata mista, mozzarella e pollo. Decorare, infine, con del basilico fresco a piacere.
Servire subito l’insalata di pollo.
SI PUÒ SOSTITUIRE LO YOGURT GRECO?
Al posto dello yogurt greco si può utilizzare kefir di yogurt cremoso, formaggio fresco spalmabile (classico oppure light) oppure maionese.
SI PUÒ EVITARE LA SENAPE?
Volendo, la senape è un ingrediente che si può evitare di utilizzare. Io però consiglio di metterla perché dà un ottimo sapore.
IL TONNO È INDISPENSABILE?
Se si preferisce, si può non mettere il tonno. Se decidete di utilizzarlo, sgocciolatelo e poi pesatene 50 g. Al posto del tonno (o in associazione) si possono anche utilizzare uova sode.
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