Il semifreddo alle fragole con pavesini è un dolce estivo senza forno fresco, cremoso e delicato. Una torta gelato senza gelatiera furbissima e velocissima!
Un dolce freddo alla fragola perfetto per ogni occasione, anche come gelato alle fragole per la merenda!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per assemblare il semifreddo alle fragole:
- 8Pavesini
- q.b.Liquore alla fragola
- foglieMenta
- q.b.Riso soffiato (facoltativo)
Per il gelato alla fragola senza gelatiera:
- 300 gPanna da montare già zuccherata
- 180 gLatte condensato
- 150 gMarmellata di fragole
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiaioLiquore alla fragola (fragolino)
- q.b.Colorante alimentare rosso (facoltativo)
Preparazione
PREPARARE LA SALSA DI FRAGOLE
Preparare la coulis alle fragole (o salsa di fragole) seguendo le istruzioni indicate QUI . Far raffreddare completamente la salsa di fragole prima di utilizzarla.
PREPARARE IL GELATO ALLA FRAGOLA
Montare la panna a neve fermissima.
Alla panna montata, aggiungere anche il latte condensato.
Sempre montando, incorporare anche la marmellata di fragole. Al posto della marmellata di fragole, si può utilizzare anche 150 g di salsa coulis di fragole.
Infine, aggiungere anche la vanillina, il liquore alla fragole e del colorante rosso a piacere (il colorante non è necessario, utilizzatelo solo se volete un colore rosa fragola più intenso).
ASSEMBLARE IL SEMIGREDDO GELATO ALLA FRAGOLA
Rivestire con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake di circa 30×10 centimetri di lato.
Versare nello stampo poco più della metà del gelato alla fragola e livellarlo bene.
A filo, versare della salsa di fragole sul gelato.
Disporre poi i pavesini e bagnarli con il liquore alla fragola (o con altro liquore a piacere).
Versare sui pavesini la restante parte di gelato alla fragola senza gelatiera e livellarlo bene.
Far riposare in congelatore il semifreddo fragole e pavesini per almeno 5-6 ore.
DECORARE IL SEMIFREDDO FRAGOLE E PAVESINI
Trascorso il tempo di riposo in congelatore, capovolgere su un vassoio il semifreddo fragole e pavesini e decorarne la superficie con la restante parte di salsa coulis alle fragole, qualche foglia di menta fresca e del riso soffiato a piacere (io ho utilizzato riso soffiato al cacao).
Rimettere in congelatore il semifreddo fragole e pavesini e lasciarlo lì fino al momento di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette