La frittata proteica con zucchine è una ricetta di frittata light con verdure morbida e saporita. Una frittata in padella leggera, con poche calorie.
Provatela perché questa ricetta light è veramente buonissima! Stare a dieta sarà una passeggiata!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucchine
- 90 gAlbumi
- 1Uovo
- 50 gYogurt greco
- q.b.Sale
- q.b.Curry
- q.b.Paprika dolce
- q.b.Aglio in polvere
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
PREPARARE LE ZUCCHINE PER LA FRITTATA PROTEICA
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori larghi, metterle a scolare in uno scolapasta per 30 minuti, in modo che perdano un po’ dell’acqua contenuta al loro interno.
Dopo il tempo di riposo nello scolapasta, strizzare bene le zucchine (con le mani o con lo schiacciapatate), così da eliminare anche altri residui di acqua.
PREPARARE LA FRITTATA LIGHT CON ZUCCHINE
In una scodella, raccogliere le zucchine strizzate, un uovo intero, gli albumi e lo yogurt greco naturale.
Aggiustare di sale, pepe nero e spezie a piacere e mescolare bene il tutto.
Riscaldare bene una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, ungerla con un filo di olio di oliva.
Versare il composto della frittata di zucchine nella padella, coprire con il coperchio e cuocere la frittata a fuoco medio alto, fino a che non sarà ben dorata sul fondo.
Capovolgere quindi la frittata di zucchine light, aiutandosi con un piatto o con il coperchio, ungere di nuovo la padella con un filo di olio di oliva e cuocere la frittata anche dall’altro lato, senza coperchio e a fuoco medio/alto.
Portare in tavola la frittata di zucchine proteica e servirla calda, tiepida oppure a temperatura ambiente.
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