Il gelato alla nocciola furbo si fa con solo 3 ingredienti, con un ingrediente speciale che cosente di preparare in casa un gelato senza gelatiera spaziale.
A casa mia andiamo tutti pazzi per il gelato alla nocciola e non mi rassegnavo all’idea di non poterlo preparare a regola d’arte. Sì, la gelatiera ce l’ho, ma voi? Ce l’avete la gelatiera? Io cerco sempre di preparare cose facilmente riproducibili in casa, da tutti quanti, non sono da chi ha elettrodomestici appositi.
Pensa e pensa e pensa, alla fine ho realizzato un gelato furbo senza gelatiera alle nocciole veramente eccezionale: sembra il gelato artigianale comprato in gelateria.
Tra tutti i dolci estivi freddi, il gelato fatto in casa è quello più facile e veloce. Provate questa ricetta estiva fresca e veloce, ne rimarrete estasiati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpanna da montare
- 130 gnocciolata bianca (crema spalmabile bianca alle nocciole)
- 110 glatte condensato
Preparazione
Montare la panna a neve non fermissima.
Aggiungere il latte condensato e montare ancora un po’.
Infine, incorporare la nutella bianca (crema spalmabile bianca alle nocciole: io ho utilizzato la nocciolata bianca Rigoni di Asiago). Montare ancora pochissimo, giusto il tempo di amalgamare la massa del gelato furbo alle nocciole.
Versare in una pirofila (o in una scodella) la massa del gelato alla nocciola senza gelatiera e riporlo in frigorifero per almeno 6-8 ore, prima di servire.
Il gelato alla nocciola furbo è sempre cremoso, non ghiaccia mai. Quindi si tira fuori dal congelatore e si serve immediatamente.
Se volete, al momento di servire, potete spolverizzare il gelato con della granella di nocciole, oppure variegarlo con la nocciolata bianca, con la nutella, con della salsa al cioccolato o, ancora, potete arricchirlo con biscotti sbriciolati e gocce di cioccolato.
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