Crea sito

MUFFIN VELOCI SALSICCIA E FRIARIELLI

I muffin veloci salsiccia e friarielli sono uno stuzzichino saporito da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico salva cena. Ottimi per i buffet salati in occasione di feste e ricorrenze varie.

Se volete, ve li potete portare a scuola, in ufficio, a lavoro, in occasione di gite fuori porta, in montagna o dove vi pare perchè sono pratici da mangiare e davvero buoni!

Un finger food della stagione fredda che potete servire anche in occasione delle prossime feste di Natale ormai alle porte. Segnatevi la ricetta 😉

MUFFIN VELOCI SALSICCIA E FRIARIELLI ricetta antipasto facile
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 muffin
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 120 g Olio di semi
  • 100 ml Acqua (o latte)
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 200 g Salsiccia (stagionata)
  • 100 g Provola
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 g Friarielli (cotti in padella)

Preparazione

Preparare i friarielli in padella

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva ed imbiondirvi una spicchio d’aglio.

  2. Aggiungere i friarielli già puliti e lavati e saltarli in padella a fuoco vivo per qualche minuto, giusto il tempo che appassiscano. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

  3. MUFFIN VELOCI SALSICCIA E FRIARIELLI ricetta antipasto facile

Preparare il composto dei muffin salati veloci

  1. In una scodella ampia unire le uova, il sale e il parmigiano e mescolare bene il tutto.

  2. Incorporare quindi l’olio e, sempre mescolando, aggiungere anche la farina. Quindi inserire l’acqua e poi il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  3. A questo punto, aggiungere anche la salsiccia stagionata tagliata a cubetti oppure a fettine sottili, la provola tagliata a dadini e 250 g di friarielli cotti in padella. Mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Comporre i muffin veloci salati

  1. Versare il composto negli stampini precedentemente unti di olio ed infarinati e distribuirlo uniformemente nei vari stampini.

Cuocere i muffin veloci salsiccia e friarielli

  1. Infornare i muffin veloci salsiccia e friarielli in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che i muffin non risulteranno ben dorati. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Quando i muffins veloci salsiccia e friarielli saranno cotti, sfornarli e farli intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di passarli su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “MUFFIN VELOCI SALSICCIA E FRIARIELLI”

    1. Ciao Rita! Potresti usare una teglia di 22-24 centimetri di diametro e per la cottura direi circa 45 minuti ma è sempre bene fare la prova stecchino!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.