PATATE PESTO DI PISTACCHI E MORTADELLA ARROSTO

La ricetta delle patate pesto di pistacchi e mortadella arrosto è molto facile da preparare. Un piatto saporito a base di patate al forno.
Potete servirlo come antipasto o come secondo piatto, la scelta è solo vostra. In realtà, alle giuste quantità, può essere anche considerato un piatto unico.
Il pesto di pistacchi potete comprarlo al supermercato, già pronto, oppure potete prepararlo in casa a partire dai pistacchi tostati, come vi spiego più sotto, nelle note.

Patate pesto di pistachi mortadella arrosto | ricetta patate al forno saporite
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (vecchie)
  • 1 fettaMortadella (spessa)
  • q.b.Crema di pistacchi (pesto di pistacchi)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

Preparare le patate lesse

  1. Lessare le patate con la buccia per circa 1-2 minuti, in base alla grandezza delle patate utilizzate.

  2. Scolarle e farle raffreddare prima di utilizzarle.

  3. Quando le patate saranno fredde, tagliarle a fette di circa 3-4 millimetri di spessore.

  4. Patate pesto di pistachi mortadella arrosto | ricetta patate al forno saporite
  5. Patate pesto di pistachi mortadella arrosto | ricetta patate al forno saporite

Cuocere le patate al forno

  1. Versare le patate in una scodella, condirle con sale, rosmarino tritato, pepe nero a piacere e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene il tutto.

  2. Versare le patate in un tegame o in una teglia ed infornare il forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti, in base alla potenza del forno.

Preparare la mortadella arrosto

  1. Mentre le patate cuociono in forno, tagliare la mortadella a listarelle e farle saltare in padella (senza olio) a fuoco vivo fino a che non si saranno rosolare.

Preparare le patate con pesto di pistacchi e mortadella arrosto

  1. Togliere le patate dal forno, condirle con un po’ di pesto di pistacchi, aggiungere la mortadella arrosto (ancora calda) e poi decorare con un altro po’ di pesto di pistacchi.

  2. Servire subito le patate con pesto di pistacchi e mortadella arrosto.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

Come preparare il pesto di pistacchi?

Se non volete comprare il pesto di pistacchi già pronto, potete tranquillamente prepararlo in casa tritando i pistacchi tostati con un po’ di basilico, parmigiano grattugiato, sale, pepe e olio di oliva.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.