POLPETTE RICOTTA TONNO E OLIVE

Le polpette ricotta tonno e olive sono morbide e saporite. Una ricetta veloce da servire come antipasto, aperitivo o secondo piatto.

Ma anche una ricetta pratica. Sì, perchè potete preparare in anticipo le polpettine di tonno, congelarle e poi friggerle (o cuocerle in forno) al bisogno, magari in caso di ospiti improvvisi o quando proprio non avete niente da portare in tavola per cena.

Io amo le polpette e le mangerei praticamente ogni giorno. Voi no?

Se volete provare anche la mia ricetta delle mie polpette di pane e salmone affumicato cliccate QUI .

Per la ricetta delle polpette di mortadella cliccate QUI .

Se invece siete curiosi di provare anche le polpette di cavolfiore viola cliccate QUI .

Per la ricetta delle polpette di tonno al limone cliccare QUI .

Per preparare le polpette di pollo alle clementine cliccare QUI .

Se invece siete amanti del polpettone, provate la mia ricetta del polpettone speck e formaggio (per la ricetta cliccate QUI ).

POLPETTE RICOTTA TONNO E OLIVE ricetta polpette morbide con tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 18-20 polpettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le polpette ricotta tonno e olive:

  • 200 g Ricotta
  • 200 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 90-100 g Pane raffermo
  • 50-70 g Olive (snocciolate)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 Uova

Per impanare:

  • q.b. Taralli al finocchietto (oppure pangrattato)

Preparazione

Preparare l'impasto delle polpette di tonno

  1. Mescolare la ricotta con il tonno sott’olio sgocciolato, la mollica di pane sminuzzata, l’uovo, le olive tagliate a pezzettini, il parmigiano grattugiato, la passata di pomodoro e il pepe nero a piacere.

Formare le polpette tonno e olive

  1. Con il composto di tonno ricotta e olive formare delle palline con le mani e adagiarle in un piatto.

  2. Passare le polpettine di tonne e olive nel pangrattato.

Cuocere le polpette tonno e olive

  1. Friggere le polpette di tonno e olive in olio di semi di arachide bollente.

  2. Scolare le polpette tonno ricotta e olive, adagiarle su un piatto rivestito di carta assorbente e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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