ALICI FRITTE IMPANATE

Le alici fritte impanate croccanti sono un secondo facile veloce ed economico che si prepara in pochissimi minuti e può essere servito anche come antipasto. Le alici, o acciughe, sono una varietà di pesce azzurro che costa pochissimo e fa tanto bene alla salute. Ricche di omega tre ed omega sei, acidi grassi essenziali che proteggono il cuore e i vasi cardiaci e non solo.

Io credo che cucinate così, le acciughe piaceranno anche ai bambini. Un antipasto caldo o un secondo piatto caldo da servire al momento.

ALICI FRITTE IMPANATE CROCCANTI ricetta secondo piatto economico
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Acciughe (alici) (fresche, grandi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 100 g Corn flakes
  • 1 Uova
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Eliminare le teste e le interiora delle alici, privarli delle lische e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.

  2. Sbattere l’uovo e tenerlo da parte.

    Sbriciolare i corn flakes e raccoglierli in un piatto.

    In un altro piatto versare della farina.

  3. ALICI FRITTE IMPANATE CROCCANTI ricetta secondo piatto economico

Preparare le alici impanate

  1. Passare le alici prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nei corn flakes.

Cuocere le alici

  1. Friggere le alici impanate in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate scolarle con la schiumarola e adagiarle in un piatto rivestito di carta assorbente.

    Aggiustare di sale e pepe a piacere e servire immediatamente.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente COPPETTE ALLO YOGURT Successivo CROSTATA CON ZUCCHERO DI CANNA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.