Le alici fritte impanate croccanti sono un secondo facile veloce ed economico che si prepara in pochissimi minuti e può essere servito anche come antipasto. Le alici, o acciughe, sono una varietà di pesce azzurro che costa pochissimo e fa tanto bene alla salute. Ricche di omega tre ed omega sei, acidi grassi essenziali che proteggono il cuore e i vasi cardiaci e non solo.
Io credo che cucinate così, le acciughe piaceranno anche ai bambini. Un antipasto caldo o un secondo piatto caldo da servire al momento.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Acciughe (alici) (fresche, grandi)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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100 g Corn flakes
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1 Uova
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q.b. Farina 00
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q.b. Olio (per friggere)
Preparazione
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Eliminare le teste e le interiora delle alici, privarli delle lische e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.
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Sbattere l’uovo e tenerlo da parte.
Sbriciolare i corn flakes e raccoglierli in un piatto.
In un altro piatto versare della farina.
Preparare le alici impanate
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Passare le alici prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nei corn flakes.
Cuocere le alici
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Friggere le alici impanate in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate scolarle con la schiumarola e adagiarle in un piatto rivestito di carta assorbente.
Aggiustare di sale e pepe a piacere e servire immediatamente.
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