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Tartellette salate con mousse di capperi e cardamomo

Le tartellette salate con mousse di capperi sono un saporito finger food da servire come antipasto o aperitivo per feste a buffet e cene speciali.
La ricetta delle tartellette salate con mousse di capperi è veramente facile da preparare e, in poche mosse, consente di servire un antipasto sfizioso che mette tutti d’accordo.
Per la pasta frolla salata ho utilizzato la ricetta di Lucake e come ripieno la mia ricetta della mousse di capperi che ha fatto impazzire tutti nei giorni scorsi.
Provate queste crostatine salate con crema ai capperi, sono veramente ottime!

Tartellette salate con mousse di capperi e cardamomo | ricetta aperitivo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzionicirca 35-40 tartellette salate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla salata di Luca Perego:

  • 250 gFarina 00 (debole)
  • 150 gBurro
  • 1Uova
  • 2Tuorli
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 30 gFarina di mandorle
  • 5 gSale fino

Per farcire:

  • 300 gRicotta
  • 300 gFormaggio fresco spalmabile
  • 9 cucchiaiSalsa verde

Preparazione

  1. Con la frusta K (a foglia) della planetaria oppure con una spatola, ammorbidire il burro e aggiungere l’uovo intero e i tuorli. Lavorare il composto fino a renderlo omogeneo.

  2. A questo punto, incorporare anche la farina 00, l’amido di mais e pa farina di mandorle, il parmigiano grattugiato, aggiungere il sale e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere nella pellicola trasparente la pasta frolla salata e farla riposare in frigorifero per un paio di ore oppure in freezer per 45-60 minuti.

  4. Tartellette salate con mousse di capperi e cardamomo | ricetta aperitivo
  5. Tartellette salate con mousse di capperi e cardamomo | ricetta aperitivo

Preparare i gusci di frulla per tartellete salate

  1. Stendere la pasta frolla fino allo spessore di circa 5 millimetri e, con una formina tagliabiscotti ritagliare tanti dischetti.

  2. Poggiare i dischetti così ottenuti in uno stampo per tartellette precedentemente imburrato ed infarinato e bucherellare il fondo delle tartellette con i rebbi di una forchetta.

Cuocere i cestini di pasta frolla salata

  1. Cuocere i cestini per crostatine salate in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti o, comnque, fino a che la pasta frolla salata non sarà dorata.

  2. Sfornare i cestini di pasta frolla salata e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

Preparare la mousse di capperi al cardamomo

  1. Preparare la salsa verde seguendo il procedimento indicato QUI.

  2. In una scodella , mescolare la ricotta fresca con il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia e 3-4 cucchiai di salsa verde.

Assemblare le crostatine salate con mousse di capperi

  1. Togliere i gusci di frolla salata dagli stampini e poggiarli su un piatto da portata.

  2. Versare la crema di capperi in una sac a poche dal beccuccio a stella e riempire i cestini di frolla salata.

  3. Decorare infine la superficie delle crostatine salate con dei ciuffetti di prezzemolo fresco oppure con delle bacche di cardamomo a piacere.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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