La cheesecake salata mortadella e pistacchi è una torta salata senza cottura e senza colla di pesce da servire come antipasto o piatto unico.
Una torta salata scenografica da poter preparare anche come centrotavola di Natale, vi basterà poggiarla su un piatto natalizio e aggiungere qualche decorazione di Natale intorno al piatto!!
Una ricetta di cheesecake salata senza colla di pesce davvero facilissima da preparare, ottima anche in caso di ospiti improvvisi, per le feste a buffet oppure come piatto unico salva cena.
La cheesecake salata mortadella e pistacchi sicuramente vi farà fare bella figura con i vostri invitati durante le festività natalizie, perciò salvatevi questa ricetta veloce!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE CHEESECAKE:
- 100 gcrackers
- 90 gburro
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
- 350 gformaggio fresco spalmabile (io light)
- 100 grobiola
- 35 gpesto di pistacchi (1 cucchiaio abbondante)
PER DECORARE LA CHEESECAKE SALATA:
- 4 fettemortadella
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.pesto di pistacchi
Preparazione
PREPARARE LA BASE CHEESECAKE SALATA CON SALATINI
Ridurre in polvere i crackers con l’aiuto di un tritatutto.
Sciogliere il burro, versarlo nei crackers in polvere e mescolare bene.
Versare la base cheesecake con crackers in una teglia a cerniera di 20 centimetri di diametro rivestita di carta forno.
Schiacciare bene la base di crackers in modo da compattarla e riporla in congelatore per 10 minuti prima di farcirla.
PREPARARE LA CREMA CHEESECAKE SALATA
Mescolare il formaggio fresco spalmabile (io light) con la robiola e il pesto di pistacchi.
ASSEMBLARE LA CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI
Versare la crema cheesecake salata al pistacchio sulla base di salatini e livellarla bene.
Riporla poi in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di trasferire la cheesecake su un piatto da portata.
Spalmare un po’ di pesto di pistacchi sulla superficie della cheesecake salata.
Tagliare la mortadella a strisce di circa 2 centimetri di spessore e, con queste, decorare la superficie della cheesecake salata.
Terminare con un filo di pesto di pistacchi e della granella di pistacchi a piacere.
Conservare in frigorifero la cheesecake salata mortadella e pistacchi fino al momento di servire.
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