MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

La mozzarella in carrozza al forno è una ricetta light perfetta servire come antipasto, secondo piatto o piatto unico salva cena.
Certo, il fritto è un’altra storia! Ma se volete ridurre le calorie o se non amate le fritture e volete togliervi lo sfizio di un aperitivo sfizioso e saporito, questa ricetta light di toast alla mozzarella in carrozza vi farà sicuramente felici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 toast di mozzarella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePancarrè
  • 4 fetteMozzarella (grandi)
  • 2Uova
  • q.b.Latte
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

PREPARARE LA MOZZARELLA IN CARROZZA

  1. Sbattere le uova con sale e pepe nero macinato e tenerle da parte.

  2. Eliminare le croste dalle fette di pancarré.

  3. Tagliare la mozzarella a fette spesse circa 2-3 centimetri e strizzare bene le fette di mozzarella così ottenute.

  4. Per ogni sandwich di mozzarella, bagnare poco una fetta di pancarré, poggiarci sopra una fetta di mozzarella e chiudere con una seconda fetta di pancarré bagnata poco. Schiacciare con le mani il sandwich in modo che la mozzarella aderisca bene al pane.

  5. Passare il sandwich di mozzarella prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ed infine appoggiarlo in una teglia rivestita di carta forno.

  6. Ripetere il procedimento per tutti i sandwich di mozzarella in carrozza.

CUOCERE LA MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO

  1. Infornare la mozzarella in carrozza in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti o, comunque, fino a che i toast di mozzarella non saranno dorati.

  2. Sfornare i toast di mozzarella e servirli immediatamente.

COME PERSONALIZZARE LA MOZZARELLA IN CARROZZA?

All’interno del toast, oltre alle fette di mozzarella, potete aggiungere un filetto di acciuga sottolio oppure un filetto di pomodoro secco o, ancora, qualche erba aromatica.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.