“Mai mangiate delle pizzelle così buone” così dicono delle mie 🙂
Allora, vi do qualche indicazione:
1-Poiché il cremore di tartaro e il bicarbonato, a contatto con i liquidi esplicano il loro potere lievitante, le frittelle di fiori di zucca vanno fritte immediatamente, non bisogna far riposare l’impasto.
2-La birra non è indispensabile, ma aiuta la lievitazione e conferisce il tipico retrogusto di malto alle frittelle di fiori di zucca
3-Friggete in abbondante olio di modo che le frittelle di fiori di zucca risultino croccanti all’esterno e incorporino pochissimo olio all’interno
4-Non eccedete con e dimensioni delle frittelle di fiori di zucca, più piccole saranno prima e meglio cuoceranno
5-Se preferite delle frittelle di fiori di zucca con più impasto e meno fiori, riducete di a 250 gr la quantità di fiori e lasciate invariati tutti gli altri ingredienti (a me piacciono molto “fiorite”!!!)
Frittelle di fiori di zucca
COSA SERVE?
- 400 gr di fiori di zucca
- 250 gr di farina 00
- 8 gr di sale
- pepe
- 2 pugni di pecorino grattugiato
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di cremore di tartaro
- 1 uovo grande
- 1/2 bicchiere di birra
- 1/2 bicchiere di acqua
- Olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
In una insalatiera molto capiente mescolare farina, cremore di tartaro, bicarbonato, sale e pecorino. Unire quindi uovo sbattuto, birra e acqua. Pepare, Incorporare i fiori di zucca puliti, lavati e tagliati a listarelle. Mescolare velocemente e friggere in abbondante olio bollente. Per le dimensioni della frittella basta regolarsi con un cucchiaio: prendere un cucchiaio raso di impasto e farlo colare nell’olio assicurando una forma rotonda più o meno. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dell’impasto. Poggiare le frittelle su carta assorbente appena dopo averle scolate dall’olio bollente. Se necessario spolverare con sale dopo cotte.
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Ottima ricetta, li ho provati e sono davvero una bontà!
Grazie Sara, sono felice che ti siano piaciute. Spero continuerai a seguirmi 🙂