La ricetta frittelle zucchine e menta è facilissima. Con un impasto veloce senza lievito si preparano delle frittelle morbidissime che non assorbono olio.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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3 Uova
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Farina 00
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q.b. Menta
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Preparare le zucchine
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Lavare le zuccine, provarle delle estremità e tagliarle a pezzettini piccoli e sottili oppure grattugiarle con la grattugia a fori molto larghi.
Preparare l'impasto delle frittelle di zucchine senza lievito
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In una scodella molto ampia, sbattere le uova, aggiungere le zucchine, le foglie di menta fresca tritate grossolanamente e il bicarbonato, aggiustare di sale e pepe nero macinato a piacere e aggiungere un po’ di farina per volta, quanto basta ad ottenere una pastella cremosa.
Friggere le frittelle di zucchine alla menta
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Per ogni frittella zucchine e menta, un cucchiaio di pastella e versarlo in una pentola con abbondante olio di semi di arachidi bollente. Cuocere poche frittelle alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
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Friggere le frittelle a fuoco medio fino a che non saranno dorate.
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Quando le frittelle zucchine e menta saranno cotte, passarle su un piatto rivestito di carta assorbente.
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Ripetere il procedimento per tutte le frittelle zucchine e menta fino ad esaurimento del composto.
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Nota bene: le zucchine contenute all’interno della pastella, poco alla volta, rilasceranno un po’ della loro acqua, quindi, a mano a mano che le frittelle cuoceranno, la pastella in attesa di cottura potrebbe diventare un po’ più liquida. Per rendere di nuovo cremosa la pastella, potrebbe, per tal motivo, essere necessario aggiungere un altro po’ di farina.
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Servire subito le frittelle zucchine e menta. Anche se, vi confesso, che queste frittelle veloci senza lievitazione sono ottime anche fredde.
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