Le cipolle alla birra caramellate sono una ricetta veloce che fa portare in tavola delle saporite cipolle glassate da accompagnare a carne, bruschette e formaggi.
Io le adoro, impazzisco per queste cipolle glassate. Le utilizzo molto sulle bruschette ma spesso le servo con gli hamburger di carne di vitello.
Qualche sera fa preparai un hamburger alla piastra con caciocavallo fuso, cipolle alla birra glassate e salsa Jack Daniel’s smokey sweet: un abbinamento pazzesco, da far girare la testa!
Ieri sera, invece le utilizzai sul pane tostato per le bruschette, con gorgonzola e noci pecan tostate. E che ve lo dico a fare?!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Cipolle
- 40 gZucchero di canna
- 1 cucchiaioBurro
- 200 mlBirra
- 2 cucchiainiAceto balsamico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette.In una padella, unire le cipolle a fette e il burro e cuocere il tutto a fuoco medio fino a che le cipolle non si saranno leggermente appassite.
Aggiustare di sale e pepe nero a piacere, aggiungere la birra e lo zucchero di canna e cuocere il tutto a fuoco medio fino a che le cipolle non si saranno asciugate bene.
Togliere le cipolle dalla padella e passarle in un barattolino o in una scodella, in modo che si raffreddino completamente.
Le cipolle caramellate alla birra si possono accompagnare agli hamburger di carne bovina, possono impreziosire le bruschette, accompagnare la carne di maiale o potete servirle come accompagnamento a formaggi stagionati, la scelta è solo vostra!
Da provare anche le cipolle rosse caramellate, la torta salata con cipolle caramellate e la pasta con cipolle rosse .
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