PASTA TONNO E CIPOLLE DI TROPEA

La pasta tonno e cipolle di Tropea è un primo piatto facile e ricercato. Cotto e crudo convivono esaltandosi in un piatto di pasta da ristorante stellato.

L’idea di abbinare tonno e pomodorini gialli nasce da chi i pomodorini gialli li coltiva!! La proposta di questo piatto di pasta tonno e pomodorini gialli parte da Gaetano, in corso d’opera poi abbiamo deciso di aggiungere al piatto le cipolle rosse di Tropea e le olive nere.

Un sughetto a base di pomodorini gialli cotti con tonno e olive si impreziosisce, al momento di servire la pasta, di tonno sott’olio a “crudo” e julienne di cipolle rosse di Tropea crude. Il risultato? Non lo potete neanche immaginare!!!!! Provate questa ricetta, farete un figurone con pochissimo sforzo.

PASTA TONNO E CIPOLLE DI TROPEA ricetta pasta con cipolle rosse
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 100 g Tonno sott'olio
  • 6-8 Olive nere
  • 10-12 Pomodori gialli
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare il sughetto tonno e pomodorini gialli

  1. Tritare finemente un po’ di cipolla rossa di tropea e farla appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungere anche i pomodorini gialli tagliati a spicchi e farli appassire per un paio di minuti a fuoco vivo, quindi aggiungere 70 g di tonno sott’olio e le olive nere a pezzettini, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e continuare la cottura per 1-2 minuti.

  3. PASTA TONNO E CIPOLLE DI TROPEA ricetta pasta con cipolle rosse

Preparare la pasta tonno e cipolle di Tropea

  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.

  2. Saltare la pasta nella padella col tonno e i pomodorini gialli aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta stessa.

  3. Quando la pasta sarà cotta, distribuirla nei piatti e decorare in superficie con la restante parte di tonno sott’olio e della cipolla rossa di Tropea tagliata a listarelle sottilissime (io ho ricavato le mie listarelle di cipolla con il pelapatate).

  4. Portare in tavola la pasta tonno e cipolle di Tropea e servire immediatamente.

  5. Provate anche la pasta e ceci estiva , la pasta con crema di peperoni e la pasta con crema di zucchine tonno e limone .

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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