La pasta tonno e cipolle di Tropea è un primo piatto facile e ricercato. Cotto e crudo convivono esaltandosi in un piatto di pasta da ristorante stellato.
L’idea di abbinare tonno e pomodorini gialli nasce da chi i pomodorini gialli li coltiva!! La proposta di questo piatto di pasta tonno e pomodorini gialli parte da Gaetano, in corso d’opera poi abbiamo deciso di aggiungere al piatto le cipolle rosse di Tropea e le olive nere.
Un sughetto a base di pomodorini gialli cotti con tonno e olive si impreziosisce, al momento di servire la pasta, di tonno sott’olio a “crudo” e julienne di cipolle rosse di Tropea crude. Il risultato? Non lo potete neanche immaginare!!!!! Provate questa ricetta, farete un figurone con pochissimo sforzo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pasta
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100 g Tonno sott'olio
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6-8 Olive nere
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10-12 Pomodori gialli
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
Preparare il sughetto tonno e pomodorini gialli
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Tritare finemente un po’ di cipolla rossa di tropea e farla appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
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Aggiungere anche i pomodorini gialli tagliati a spicchi e farli appassire per un paio di minuti a fuoco vivo, quindi aggiungere 70 g di tonno sott’olio e le olive nere a pezzettini, aggiustare di sale e pepe nero a piacere e continuare la cottura per 1-2 minuti.
Preparare la pasta tonno e cipolle di Tropea
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Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla molto al dente.
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Saltare la pasta nella padella col tonno e i pomodorini gialli aggiungendo anche un po’ di acqua di cottura della pasta stessa.
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Quando la pasta sarà cotta, distribuirla nei piatti e decorare in superficie con la restante parte di tonno sott’olio e della cipolla rossa di Tropea tagliata a listarelle sottilissime (io ho ricavato le mie listarelle di cipolla con il pelapatate).
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Portare in tavola la pasta tonno e cipolle di Tropea e servire immediatamente.
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