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MUFFIN SALATI CON RICOTTA

Una semplice ricetta di muffin salati con ricotta nell’impasto per un aperitivo, antipasto o salva cena saporito facile e veloce da preparare. Ottimo anche per buffet salati.

Per preparare la mia ricetta dei muffin salati non vi servirà nemmeno lo sbattitore elettrico, basterà mescolare il tutto con un cucchiaio o con una forchetta. In pochissimi minuti otterrete un impasto per muffin morbido ideale da farcire con qualsiasi tipo di salumi e formaggi. Io ho utilizzato piselli, mortadella e emmentaler ma voi potete utilizzare il ripieno che più vi piace.

MUFFIN SALATI CON RICOTTA ricetta tortini rustici con piselli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 85 g Farina 00
  • 90 g Ricotta
  • 60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 g Olio di semi
  • 120 g Mortadella
  • 120 g Emmentaler
  • 150 g Piselli surgelati
  • 3 cucchiai Latte (o acqua)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 6 g Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

Preparare gli ingredienti

  1. Lessare i piselli in acqua salata, scolarli, passarli immediatamente sotto l’acqua corrente e tenerli da parte.

  2. Tagliare a cubetti la mortadella e l’emmentaler e tenerla da parte.

Preparare il cpmposto dei muffin salati

  1. Mescolare l’uovo con il parmigiano e la ricotta. Aggiungere un cucchiaino di sale fino, il pepe nero a piacere e la farina e mescolare ancora. Quindi incorporare l’olio e il latte (o l’acqua). Infine aggiungere il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  2. MUFFIN SALATI CON RICOTTA ricetta tortini rustici con piselli

    A questo punto aggiungere anche i piselli lessi, la mortadella e l’emmentaler e mescolare il tutto.

  3. Distribuire il composto nei pirottini dei muffins.

Cuocere i muffin con ricotta

  1. Infornare i muffin alla ricotta in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che i muffin alla ricotta non saranno dorati. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare i muffin salati piselli e mortadella e farli intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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