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MUFFIN SALATI BROCCOLI E PANCETTA

I muffin salati broccoli e pancetta sono un aperitivo/antipasto saporito e sfizioso. Una ricetta facile e veloce da servire anche come salva cena.

Per la preparazione dei miei muffin salati ho utilizzato il broccolo calabrese ma voi, se preferite, potete utilizzare il broccolo romano o anche il cavolfiore.

Se non avete in casa le formine per i muffins, versate il composto in uno stampo da plumcake di 20×10 centimetri oppure in una teglia di crica 18-20 centimetri di diametro.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 80 g Olio di semi
  • 85 g Acqua
  • 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 g Broccoli
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 100 g Provola affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

Preparare i broccoli

  1. Lavare i broccoli (o i cavolfiori) separarli in piccole cimette e saltare le cimette di broccoli (o cav olfiore) in padella con un cucchiaio di olio d’oliva  euno spicchio d’aglio. Aggiungere 1-2 cucchiai di acua se necessario, coprire con il coperchio e cuocere il tutto per circa 5 mintui.

  2. Far raffreddare completamente le verdure prima di utilizzarle.

Preparare i muffin salati broccoli e pancetta

  1. Montare le uova con la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il sale, l’olio di semi e l’acqua fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Aggiungere quindi la pancetta affumicata tagliata a cubetti, la provola affumicata tagliata a dadini e le cimette di broccoli. Mescolare il tutto in modo da distribuire bene la farcia all’interno del composto di uova e farina.

  3. Distribuire nei pirottini da muffin il composto così ottenuto.

Cuocere i muffin salati broccoli e pancetta

  1. Infornare i muffin salati broccoli e pancetta in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o comunque fino a che i muffin salati non saranno dorati. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare i muffin salati broccoli e pancetta e farli intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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