CROSTINI MORTADELLA E PISTACCHI

I crostini mortadella e pistacchi sono una idea di aperitivo facile e veloce, perfetta per brunch, cene con agli amici e feste a buffet.
In occasione delle feste di Natale che stanno per arrivare, credo che questa ricetta sia molto utile sia come aperitivo con amici e parenti (massimo 6 alla volta, mi raccomando, eh!!) sia come antipasto per il pranzo di Natale. E se già state pensando a Capodanno, questi crostini con mortadella sicuramente vi faranno fare bella figura!
La pandemia da coronavirus ha cambiato un po’ tutte le nostre tradizioni ma io sono dell’avviso che, sebbene potremo riunirci solo in 6 persone alla volta, la vigilia di Natale, il pranzo di Natale e il capodanno devono essere curati come e più di prima!
Esorcizziamo la paura, esorcizziamo le restrizioni e dedichiamoci ai piaceri della buona tavola, con pochi cari ma buoni!!

CROSTINI MORTADELLA E PISTACCHI aperitivo sfizioso con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni20 crostini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CROSTINI MORTADELLA E PISTACCHI:

  • 3crostini di pane (o salatini)
  • 3 fettemortadella
  • 100 gricotta (100-120 g)
  • q.b.pesto di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

CROSTINI MORTADELLA E PISTACCHI

  1. Per la realizzazione dei crostini con mortadella si può bruschettare il pane raffermo, si possono utilizzare i crostini di pane già pronti oppure i salatini (i classici crackers salati).

  2. Mescolare la ricotta con sale e pepe nero a piacere.

  3. Con un cucchiaino oppure con la sac a poche, fare un ciuffetto di ricotta su ogni crostino (o su mezzo crackers).

  4. Versare un po’ di pesto di pistacchi sul ciuffetto di ricotta.

  5. Tagliare le fette di mortadella a listarelle di circa un centimetro di larghezza e con queste decorare i crostini.

  6. Terminare con una spolverata di granella di pistacchi.

  7. Servire subito i crostini mortadella e pistacchi oppure conservarli in un luogo fresco (non in frigorifero) fino al momento di servire).

  8. CROSTINI MORTADELLA E PISTACCHI aperitivo sfizioso con mortadella
  9. CROSTINI MORTADELLA E PISTACCHI aperitivo sfizioso con mortadella
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.