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TARTINE SFIZIOSE

Alla ricerca di tartine sfiziose? Volete una ricetta di antipasto veloce da servire in occasione di feste e ricorrenze varie? Qui ne troverete tantissime!
Più sotto troverete tante ricette di mousse per tartine facili e veloci e, in più, scoprirete anche come abbinarle per ottenere delle ricette di tartine sfiziose e facili da servire anche in caso di ospiti improvvisi.
Queste ricette di tartine sfiziose infatti si preparano in meno di 30 minuti, senza cottura e senza troppo sforzo.

Tartine sfiziose | ricetta antipasto per feste e ricorrenze | aperitivo veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la mousse alle noci:

  • 50 gRicotta
  • 50 gMascarpone
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 10Gherigli di noci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per la mousse alle erbe:

  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gRicotta
  • 50 gMascarpone
  • q.b.Erbe aromatiche (rosmarino, timo, prezzemolo, salvia, maggiorana)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per la mousse al salmone:

  • 50 gMascarpone
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gRicotta
  • 30 gSalmone affumicato

Per la mousse al tonno:

  • 50 gMascarpone
  • 50 gRicotta
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Pepe nero

Per decorare:

  • q.b.Miele
  • q.b.Gherigli di noci
  • q.b.Nduja
  • q.b.Salmone affumicato
  • q.b.Tonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Miele

Per assemblare:

  • q.b.Pancarrè (oppure crostini per tartine)

Preparazione

Preparare la mousse alle noci

  1. Tritare finemente i gherigli di noci, fino a ridurli in polvere. Versarli in una scodella e aggiungere il formaggio fresco spalmabile, il mascarpone e la ricotta. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere e mescolare bene.

Preparare la mousse alle erbe aromatiche

  1. Versare in una scodella il formaggio fresco spalmabile, la ricotta e il mascarpone e, semplicemente, aggiungere delle erbe aromatiche tritate a piacere (io ho utilizzato rosmarino, origano, salvia, prezzemolo e maggiorana essiccati). Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.

Preparare la mousse al salmone

  1. Tritare finemente il salmone affumicato e versarlo in una scodellina. Aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia, il mascarpone e la ricotta e mescolare il tutto.

Preparare la mousse al tonno

  1. Tritare finemente il tonno sott’olio sgocciolato e versarlo in una scodellina. Aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia, il mascarpone e la ricotta e mescolare il tutto. Aggiustare di pepe nero a piacere.

  2. Tartine sfiziose | ricetta antipasto per feste e ricorrenze | aperitivo veloce

Preparare le tartine miele e noci

  1. Versare la mousse alle noci in una sac a poche col beccuccio a stella.

  2. Fare un ciuffetto di mousse alle noci su ogni fettina di pane per tartine. Decorare poi ciascuna tartina con un gheriglio di noce e un filo di miele (io ho utilizzato miele di castagno).

Preparare le tartine alla nduja

  1. Versare la mousse alle noci in una sac a poche col beccuccio a stella.

  2. Fare un ciuffetto di mousse alle noci su ogni fettina di pane per tartine. Decorare poi ciascuna tartina con un pezzettino di nduja calabrese e un filo di miele (io ho utilizzato miele di castagno).

Preparare le tartine al salmone

  1. Versare la mousse al salmone in una sac a poche col beccuccio a stella.

  2. Fare un ciuffetto di mousse al salmone su ogni fettina di pane per tartine. Decorare poi ciascuna tartina con un pezzettino di salmone affumicato.

Preparare le tartine al tonno

  1. Versare la mousse al tonno in una sac a poche col beccuccio a stella.

  2. Fare un ciuffetto di mousse al tonno su ogni fettina di pane per tartine. Decorare poi ciascuna tartina con un pezzettino di tonno sott’olio sgocciolato.

Preparare le tartine alle erbette aromatiche

  1. Versare la mousse alle erbette aromatiche in una sac a poche col beccuccio a stella.

  2. Fare un ciuffetto di mousse alle erbe aromatiche su ogni fettina di pane per tartine.

  3. Le tartine alle erbe aromatiche possono essere già complete così, oppure si possono decorare con un pezzettino di foglia di salvia fritta.

  4. Per la salvia fritta, basta prendere qualche foglia di salvia, lavarla, asciugarla bene con della carta assorbente, passarla nella farina e friggerla a fuoco vivo per pochi secondi, giusto il tempo che diventi croccante.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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