Ottime sia calde che fredde, potete anche proporle in occasione di buffet salati. A dirla tutta, potete anche cuocerle e poi riscaldarle giusto qualche secondo nel microonde al momento di servirle.
Mozzarelline panate
COSA SERVE?
Per circa 15 mozzarelline panate:
- circa 15 bocconcini di mozzarella
- 1 uovo intero
- Pane grattugiato q.b.
- Farina 00 q.b.
COME SI PROCEDE?
Sgocciolare i bocconcini di mozzarella.
Sbattere l’uovo.
Preparare le mozzarelline impanate. Per ogni mozzarellina impanata passare il bocconcino di mozzarella prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Adagiare la mozzarellina impanata così ottenuta in un piatto. Ripetere il procedimento per tutte le mozzarelline fino ad esaurimento degli ingredienti.
Far riposare le mozzarelle panate in freezer per almeno 30 minuti.
Cuocere le mozzarelline impanate in una padella con olio extravergine di oliva girandole continuamente in modo che prendano colore da tutti i lati. Se volete fare ancora meglio, friggetele per pochi secondi in abbondante olio bollente di arachidi.
Servire subito le mozzarelle panate in modo che siano belle filanti al momento di servire. Ma vi assicuro che questi sfiziosi aperitivi / antipasti finger food sono buonissimi anche freddi.
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