BOMBETTE PATATE E SALSICCIA

Le bombette patate e salsiccia sono un antipasto facile e saporito a base di patate e salsiccia. Cuociono in forno e sono ottime da servire anche come salva cena.

Un secondo piatto a base di salsiccia fresca e patate che si può anche preparare in anticipo, conservare in frigorifero e cuocere al momento di servire.

Se cercate una ricetta con patate da leccarsi i baffi, provate questa e non ve ne pentirete!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • DifficoltĂ : Molto facile
  • Porzioni: 8 bombette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate (lesse)
  • 30 g Burro
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 8 Pezxi di salsiccia fresca
  • 1 Cipolle
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1+1/2 bicchieri Acqua
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. In una padella versare la cipolla grattugiata, l’acqua e il vino e portare il tutto a bollore. Aggiungere quindi i pezzetti di salsiccia fresca, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e far cuocere il tutto fino a che l’acqua non si sarĂ  asciugata.

  2. Togliere quindi le salsicce dal fuoco e tenerle da parte.

Preparare le patate

  1. Schiacciare le patate lesse (ancora tiepide) e mescolarle con l’uovo sbattuto, il burro, il sale e il pepe nero macinato.

  2. Dividere il composto cosĂŹ ottenuto in 8 parti.

Comporre le bombette patate e salsiccia

  1. Prendere una parte di composto di patate, schiacciarlo, posizionarvi sopra un pezzetto di salsiccia e chiudere il tutto con il composto di patate in modo che le patate rivestano completamente la salsiccia.

  2. Adagiare la bombetta di patate con salsiccia cosĂŹ ottenuta in una teglia rivestita di carta forno.

  3. Ripetere il procedimento per tutte le bombette fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Spennellare infine la superficie delle bombette con dell’olio di oliva.

Cuocere le bombette di patate con salsiccia

  1. Infornare le bombette patate e salsiccia in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a che la crostata di patate non sia diventata ben dorata.

  2. Sfornare quindi le bombette patate e salsiccia, far intiepidire leggermente e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “BOMBETTE PATATE E SALSICCIA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.