Le bombette patate e salsiccia sono un antipasto facile e saporito a base di patate e salsiccia. Cuociono in forno e sono ottime da servire anche come salva cena.
Un secondo piatto a base di salsiccia fresca e patate che si può anche preparare in anticipo, conservare in frigorifero e cuocere al momento di servire.
Se cercate una ricetta con patate da leccarsi i baffi, provate questa e non ve ne pentirete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 8 bombette
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate (lesse)
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30 g Burro
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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8 Pezxi di salsiccia fresca
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1 Cipolle
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1+1/2 bicchieri Acqua
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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In una padella versare la cipolla grattugiata, l’acqua e il vino e portare il tutto a bollore. Aggiungere quindi i pezzetti di salsiccia fresca, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e far cuocere il tutto fino a che l’acqua non si sarĂ asciugata.
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Togliere quindi le salsicce dal fuoco e tenerle da parte.
Preparare le patate
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Schiacciare le patate lesse (ancora tiepide) e mescolarle con l’uovo sbattuto, il burro, il sale e il pepe nero macinato.
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Dividere il composto cosĂŹ ottenuto in 8 parti.
Comporre le bombette patate e salsiccia
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Prendere una parte di composto di patate, schiacciarlo, posizionarvi sopra un pezzetto di salsiccia e chiudere il tutto con il composto di patate in modo che le patate rivestano completamente la salsiccia.
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Adagiare la bombetta di patate con salsiccia cosĂŹ ottenuta in una teglia rivestita di carta forno.
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Ripetere il procedimento per tutte le bombette fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Spennellare infine la superficie delle bombette con dell’olio di oliva.
Cuocere le bombette di patate con salsiccia
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Infornare le bombette patate e salsiccia in forno già caldo a 180°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a che la crostata di patate non sia diventata ben dorata.
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Sfornare quindi le bombette patate e salsiccia, far intiepidire leggermente e servire.
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Le voglio assolutamente provare sembrano facili e veloci: perfette per gli aperitivi!
Grazie Sara đ