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CIAMBELLA BASSA TONNO CIPOLLE DI TROPEA

La ciambella bassa tonno cipolle rosse è una torta salata morbida senza lievitazione farcita con tonno sott’olio, pomodorini gialli e cipolle di Tropea.

Un antipasto veloce da poter servire anche come aperitivo o come piatto unico salva cena.

Io il sapore di questo rustico senza lievitazione lo adoro, per me tonno e cipolle è uno degli abbinamenti di sapori più buono del mondo. Voi lo preferite?

Ciambella bassa tonno cipolle rosse di Tropea | torta salata morbida veloce
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto della ciambella morbida:

  • 3 Uova
  • 260 g Farina 00
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 130 g Acqua
  • 8 g Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per decorare:

  • 8-10 Pomodori gialli
  • 100 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Sale

Preparazione

Preparare l'impasto della ciambella bassa morbida

  1. Montare bene le uova, poi aggiungervi l’olio di semi di girasole e montare ancora fino ad ottenere una crema spumosa. Unire quindi la farina 00, l’acqua e il sale fino e montare ancora. Infine aggiungere il lievito istantaneo per preparazioni salate e dare un ultimo colpo di frusta.

Preparare il condimento della ciambella bassa morbida

  1. Lavare i pomodorini gialli, asciugarli, tagliarli a metà e salarli pochissimo.

  2. Sgocciolare il tonno sott’olio e tenerlo da parte.

  3. Tagliare le cipolle rosse di Tropea a listarelle sottilissime (io ho utilizzato il pelapatate) e tenerle da parte.

  4. Ciambella bassa tonno cipolle rosse di Tropea | torta salata morbida veloce

    Versare il composto così ottenuto in una teglia (meglio se a cerniera) di circa 28 centimetri di diametro precedentemente unta di olio ed infarinata, oppure rivestita di carta forno

Decorare la superficie della ciambella bassa

  1. Distribuire sull’impasto della ciambella bassa i pomodorini gialli tagliati a metà, qualche listarella di cipolla rossa, il tonno sgocciolato ed infine altra cipolla rossa a listarelle.

Cuocere la ciambella bassa tonno cipolle rosse

  1. Infornare la ciambella bassa tonno e cipolle rosse in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la ciambella salata morbida bassa al tonno e cipolle rosse e farla intiepidire o, meglio ancora, raffredare prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Provate anche la torta salata al pomodoro , il portafoglio alle melanzane e le polpette pollo speck e carote .

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Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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