CIAMBELLA SALATA SENZA BILANCIA

La ciambella salata senza bilancia è una torta rustica che si prepara in pochissimi minuti. Senza burro e senza lievitazione, morbidissima e saporita.

Potete servirla come aperitivo o come antipasto oppure sulle vostre tavolate di buffet salati in occasione di feste e ricorrenze con parenti e amici.

Ma questo ciambellone salato non è solo veloce, facile, senza burro e senza lievitazione. No! Questa ricetta ha qualcosa in più, o in meno, a seconda dei punti di vista! Sì, perché questa ciambella salata veloce si prepara senza pesare niente, senza bilancia.

Per preparare la vostra ciambella salata veloce senza lievitazione vi basterà avere a portata di mano un semplice bicchiere di plastica. Sì, avete capito bene. Tutti gli ingredienti previsti nella ricetta di questa ciambella salata senza bilancia si pesano con il bicchiere di plastica, il classico bicchiere di plastica bianco che trovate in tutti i supermercati.

Che aspettate quindi a preparare questa soffice torta salata senza bilancia? Salverà i vostri pranzi e le vostre cene e potrete portarla a scuola, in ufficio, a lavoro, al mare, in montagna ai picnic e in tutte le vostre gite fuori porta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45-60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-15 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 e 1/2 bicchieri Farina 00
  • 1 bicchiere Olio di semi
  • 1 bicchiere Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 bicchieri Acqua
  • 2 bicchieri Rucola (fresca)
  • 3 bicchieri Salumi e formaggi (a cubetti, misti)
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

Preparare gli ingredienti

  1. Lavare la rucola, asciugarla e tenerla da parte.

  2. Tagliare salumi e formaggi a cubetti. Io ho utilizzato un mix di salame, mortadella, prosciutto cotto, speck, fontina e emmentaler. Tenerli da parte.

Preparare il ciambellone salato senza bilancia

  1. In una scodella mescolare le uova con l’olio di semi ed il parmigiano grattugiato. Aggiungere quindi la farina, il sale e del pepe nero a piacere e mescolare ancora. Incorporare quindi l’acqua e poi il lievito istantaneo per salati.

  2. A questo punto aggiungere la rucola, i salumi e i formaggi a cubetti e mescolare ancora in modo da distribuire uniformemente il ripieno nell’impasto.

  3. Versare il composto così ottenuto in uno stampo a ciambella di circa 24 centimetri di diametro precedentemente unto di olio ed infarinato.

Cuocere la ciambella salata senza bilancia

  1. Infornare la ciambella salata veloce senza bilancia in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la ciambella salata non risulterà dorata in superficie. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Quando la ciambella veloce salata senza bilancia sarà cotta, sfornarla e farla intiepidire o, meglio ancora, raffreddare, prima di passarla su un piatto da portata, tagliarla a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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