ALBERO DI SFOGLIA SALATO

L’albero di sfoglia salato è un aperitivo/antipasto facile e veloce da preparare. Bello da servire, ripieno di salumi e formaggi.

Preparatelo per le feste di Natale, per il cenone di Capodanno o per una festa a buffet. Bello anche come centro tavola, l’albero di sfoglia salato piacerà a tutti e vi farà fare bella figura con il minimo sforzo.

ALBERO DI SFOGLIA SALATO ricetta aperitivo per Natale Capodanno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 albero
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • circa 150-200 g Salumi misti a cubetti
  • circa 100-150 g Scamorza (provola) (a cubetti)
  • 5-6 Sottilette
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

Preparare le palline per l'albero di sfoglia

  1. Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne tanti cerchi del diametro di circa 4-5 centimetri

  2. Adagiare un po’ di salumi e provola a cubetti al centro di un cerchio di pasta sfoglia, aggiungere anche un pezzetto di sottiletta e chiudere il tutto coprendo con un secondo cerchio di pasta sfoglia. Sigillarne bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.

  3. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento dei dischi di pasta sfoglia.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Comporre l'albero di pasta sfoglia

  1. Adagiare in una teglia rivestita di carta forno le palline di pasta sfoglia ripiene così ottenute disponendole a forma di albero di Natale.

  2. Spennellare con dell’acqua (o latte o uovo sbattuto) la superficie dell’alberello e spruzzarvi sopra un po’ di semi di sesamo.

Cuocere l'albero di sfoglia salato

  1. Infornare l’albero di sfoglia salato in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o fino a che la superficie dell’alberello non si sia dorata.

  2. Sfornare l’albero di sfoglia salato e servire. è ottimo anche freddo.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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