CASTAGNE AL SALE

Ricetta castagne al sale morbidissime? Sì, grazie. Cuociono in padella, non fanno fumo, non sporcano e sono buonissime come le classiche caldarroste.

Castagne al sale o caldarroste al sale, chiamatele come più vi piace!

Oggi vi insegnerò un metodo pratico ed efficace per ottenere caldarroste al sale super morbide, senza accendere la brace e pronte in mezz’ora.

Bastano un fornello, una padella, un chilo di sale grosso e le castagne. Tutto qui! Non ci credete? Eppure è la verità!

L’autunno e l’inverno solo il tempo del tepore, del caminetto acceso e delle caldarroste accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso. Il tutto all’insegna di una serata tranquilla, in famiglia o con gli amici, a raccontare storie, a ridere e scherzare in totale relax e senza affumicare tutta la casa, per giunta! Cosa desiderare di più?

Una ricetta sciuè sciuè, in realtà molto meno di una ricetta… semplicemente un consiglio per preparare facilmente in casa le caldarroste senza dover stare lì a preoccuparsi di sporcare tutta la cucina.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Sale
  • q.b. Castagne

Preparazione

Preparare le castagne

  1. Con l’aiuto di un coltello, incidere la superficie delle castagne.

Preparare il sale

  1. Versare il sale grosso in una padella e farlo riscaldare bene.

  2. RICETTA CASTAGNE AL SALE morbidissime | come cuocere le castagne

Cuocere le caldarroste al sale

  1. Adagiare le castagne sul sale, coprire con il coperchio e cuocere per circa 20-30 minuti girando spesso le castagne in modo che cuociano uniformemente da tutti i lati.

Far riposare le caldarroste al sale

  1. Quando le castagne al sale saranno cotte, versarle in una scodella rivestita con un panno pulito e richiudere poi il panno sulle castagne in modo da avvolgere completamente le castagne nello strofinaccio.

  2. Far riposare le castagne nello strofinaccio per 5 minuti prima di servirle.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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