Sofficissima e farcita con la marmellata di lamponi fatta da me..

TORTA SOFFICE MARGHERITA

230gr di farina
70gr di fecola di patate
5 uova
170 gr di zucchero
70 gr olio di mais o girasole
130 ml di latte 16 gr di lievito per dolci
1 scorza di limone
1 pizzico di sale zucchero a velo qb
marmellata q,b

Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero. E’ molto importante lavorare le uova con una frusta (a mano o elettrica) per diversi minuti perchè più il composto incamera aria, maggiore sarà la morbidezza della torta. Utilizzate uova a temperatura ambiente.
Dopo che la montata di uova avrà assunto un aspetto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio e mischiare molto bene.

Terminata questa operazione, setacciate la farina, la fecola e il lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto.

Per aiutarvi nell’impasto, aggiungete anche il latte. Qualora il composto dovesse risultare ancora secco aggiungete, poco alla volta, altro latte.

Grattugiate la buccia di mezzo limone e aggiungetela all’impasto.
Imburrate e infarinate una teglia da forno da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto.

Livellate, non sbattendo, e cuocete in forno statico a 160 °C per circa 50 minuti.( In realtà la torta potrebbe essere cotta anche 180 °C per 40 minuti, ma è preferibile scegliere una temperatura più bassa per favorire una lievitazione migliore.)

Prima di sfornarla, effettuate la prova dello stuzzicadenti, infilandolo nel centro della torta dovrà uscire asciutto e pulito.

Una volta cotta spolverate la torta margherita con zucchero a velo a piacere
quando è ben raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la marmellata a vostro gusto o con una crema.