12227669_1042385109145270_8277195994602221722_n
ngredienti:

15 g di lievito di birra
300 g di farina manitoba
200 g di semola rimacinata
+ 2 cucchiai per l’impasto iniziale
10 g di sale
2 dl circa di acqua tiepida
1 cucchiaino di miele

Innanzitutto preparare un panetto morbido sciogliendo 15 g di lievito di birra in poca acqua tiepida e un cucchiaino scarso di miele. Unire 2 cucchiai di farina e formare un panetto che metterete a lievitare.
Dopo un paio di ore, o comunque quando il panetto avrà raddoppiato il proprio volume, disponete a fontana sul piano di lavoro 500 g di farina, si aggiunge il sale e l’acqua tiepida necessaria affinchè si possa impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto non troppo sodo. A questo punto si amalgama all’impasto il panetto lievitato e si lavora molto energicamente.
Mettere a lievitare fino al raddoppio. Dare la forma ed infornare a 220′ x 25 minuti circa.